История вермута чинзано и как его пить. Вермут Чинзано – итальянский напиток эпохи Просвещения


Дорогой алкоголь требует правильного отношения к себе. Никто не мешает опрокинуть залпом рюмку, продемонстрировав тем самым свою брутальность. Но не для того создавались известные французские и итальянские марки. Чтобы получить истинное удовольствие от процесса дегустации, не лишним будет знать, с чем пьют вермут просвещенные европейцы.

Как правильно пить вермут?

Несмотря на многообразие марок данного напитка, главные правила его употребления разнятся несущественно. Основные рекомендации при употреблении:

  1. Пить его рекомендуют прохладным, но не холодным . Температура готовой к питью жидкости должна колебаться в пределах от 8 до 12 градусов. Поэтому рекомендуется вытащить его из холодильника по меньшей мере за 15 минут до пития;
  2. Если бутылка хранилась при комнатной температуре, то в бокалы добавляют несколько кубиков льда;
  3. Весьма специфичный вкус некоторых сортов, особенно горьких, может натолкнуть на необходимость разбавления. Спасением в ситуации может стать сок манго, которого добавляют в пропорции 2:1 в пользу сока;
  4. Среди многообразия закусок предпочтение отдают легким вариантам в виде орешков, конфет и лихих фруктовых миксов. Нередко напиток проглатывают, ничем не заедая;
  5. Выбор посуды для ценителей имеет сакральное значение. С этой целью заготавливают бокалы в виде перевернутого конуса. Якобы именно в такой посуде лучше всего удается вкусить аромат легендарного итальянского vermutte .

С чем пьют вермут «Чинзано»?

«Чинзано» производится на территории Апеннинского полуострова почти 300 лет. В настоящее время его делают не только в Италии, но и во многих других странах, включая Россию. Но где бы он ни был произведен, ритуал его вкушения остается неизменным:

  • Он превосходно сочетается с соками (апельсин, персик, вишня, грейпфрут). Предпочтение нужно отдавать натуральным свежевыжатым, а не магазинным разновидностям (в последние добавляют много сахара);
  • Не будет лишним некоторое количество газированной воды. В зависимости от индивидуальных предпочтений, можно добавить «Швепс», «Спрайт» или даже «Фанту». Несмотря на обилие красителей и искусственных ароматизаторов, газировка не способна заглушить пряные добавки;
  • Выбор закуски может быть ограничен лишь одним правилом: сахара в ней должно быть немного. В остальном фантазию можно не сдерживать и заедать прекрасное итальянское вино чем угодно: от оливок до рыбы и соленого арахиса.

В этом видео ценитель спиртных напитков Алексей Попов расскажет, с чем нужно пить вермут «Чинзано Бьянко»:

Вермут «Чинзано Бьянко»: с чем пить его?

«Bianco » - самая популярная разновидность торговой марки «Cinzano». Поэтому нельзя пройти мимо него и правил его пития:

  • Для представителей сильного пола считается хорошим тоном употреблять напиток неразбавленным. Тем самым мужчина подчеркивает свою брутальность и силу. Правда, забота о своем имидже может навредить здоровью, особенно если имеются проблемы с желудком;
  • Производителем «Бьянко» позиционируется как аперитив, который подлежит употреблению непосредственно перед трапезой приема пищи. Сладкое и нежное, питье отлично тонизирует слюноотделение и стимулирует пищеварение;
  • Любители экзотики могут попробовать довольно необычные сочетания, как то: с водой, водкой, различными видами соков;
  • Возможности экспериментирования с «Bianco» довольно ограничены. Он сам по себе довольно самодостаточен и требует разве что разбавления, если кому-то специфичный вкус кажется приторным.

Как и с чем пить вермут «Миладжио»?

Винный напиток «Милладжио» является российским ответом на итальянскую марку «Vittone». Как и европейский собрат, отечественный продукт имеет такие качества:

  • Приятный аромат. Отчетливо ощущаются нотки полыни и прочих горьких трав;
  • Мягкий, обволакивающий вкус;
  • Цвет может варьировать от светло-соломенного до золотистого;
  • При взбалтывании появляются маленькие пузырьки.

Вопреки народной молве, «Милладжио» не является вермутом : он изготовлен из плодового фруктового виноматериала с добавлением регуляторов кислотности и ароматизаторов, копирующих вкус дорогих брендовых продуктов.

Цена за литровую бутылку, достигающая максимум трехсот рублей, также не имеет ничего общего с именитыми детищами европейского континента.

По заявлению производителя, идеальный способ его распития - в сильно охлажденном виде или с ледяными кубиками.

Сочетаемость с крепким алкоголем

Те, кто любит погорячее, может добавить в и без того крепкий алкоголь высокоградусное спиртное:

  • Водка . Смесь ее с «Мартини» считается классической, поскольку она фактически стала одним из неотъемлемых элементов фильмов об английском шпионе Джеймсе Бонде. Водки в крепком коктейле должно быть в 4 раза больше вина;
  • Джинн . Бокал на 30% засыпают кубиками льда и только потом добавляют алкоголь;
  • Ром . Напитки смешивают в пропорции 1:1 и украшают бокал долькой лимона;
  • Абсент . Этот очень крепкий напиток добавляют к джинну и «Мартини» в соотношении 1:6:1, увенчивая все это спиралью из апельсиновой цедры;
  • Также возможны причудливые варианты с коньяком, бренди и другим спиртным. Украшают смесь несколькими маслинами.

Для коктейлей подходят только десертные сорта , минимальная доля сахара в которых составляет 1/10. Принято заедать такие миксы плиткой дорогого горького шоколада.

Варианты закусок

При выборе закуски нужно обратить внимание на конкретный сорт. Каждый из них требует своего уникального подхода:

  1. Если содержание сахара в спиртном не превышает 5 % (сухие сорта), то оно идеально подходит для употребления до еды с несколькими штучками маслин, крекеров или оливок. Иногда меню можно разнообразить ломтиками твердых сыров и бутербродами с лососем или вяленой рыбой. Отличным выбором будут салаты без добавления соусов;
  2. При повышении сладости в два раза выбор снеков сужается. Наиболее предпочтительными в таком случае считаются жареная рыба, цитрусовые и те же маслины;
  3. Как только доля сахара перешагивает отметку в 15% (сорт Rosso ), нужно приложить все усилия к тому, чтобы перебить приторный привкус питья. Поэтому к столу подают орешки, соленое печенье или ветчину. Ягоды, фрукты и сладкое отобьют всю охоту принимать этот алкоголь;
  4. Горькие виды пьют после приема пищи в помощь пищеварению. По пути можно закинуть в рот немного картошки или мяса. В ущерб вкусу спиртного можно съесть кусочек торта или пирожного.

Прежде чем ответить на вопрос, с чем пьют вермут, нужно уточнить конкретный сорт напитка. Вкус различных сортов может значительно отличаться, как отличаться будет и выбор пищи на столе, а также ингредиентов для коктейля. Но жестких правил тут нет, и никто не вправе запрещать проводить дерзкие эксперименты.

Видео: правила подачи вермутов к столу

В данном ролике бармен Кира Ненашева расскажет, как и с чем правильно подавать этот напиток, чтобы в полной мере насладиться его вкусом:

Вермут получил широкую популярность в последние годы. Этот напиток изготавливается на основе виноградного вина с добавлением различных трав и пряностей. Дословный перевод названия Wermut с немецкого означает «полынь». Виноделы добавляют ее в крепленное вино наряду с другими специями.

История вермута

Креплёные вина с добавлением трав использовались с медицинсками целями до начала XVIII века. Позже итальянские рестораторы освоили практику подавать вермут перед основным блюдом, как аперитив. Туринец Антонио Бенедетто Карпано основал промышленное производство душистого вина в 1786 году. В конце XIX века широкую популярность получили коктейли с этим напитком. В начале прошлого столетия изысканный алкоголь заменил белое вино во многих кулинарных рецептах.

Маркировка french vermouth или italian vermouth означает стилистику изысканного напитка:

  • Italian vermouth выпускают на основе красных сладких вин;
  • French vermouth основывается на сухих белых винах.

Неизменным компонентом всех вермутов является эссенция альпийской полыни. Нередко ее часть составляет половину всех ароматизаторов. Кроме неё виноделы используют тысячелистник и мяту, корицу, чёрную бузину и мускатный орех. Объединяют противоречивые ароматы вытяжки из аира, гвоздики.

В статье:

Существует традиционная классификация изысканных напитков на следующие пять групп :

Наибольшую популярность завоевали Чинзано, Маренго, Сальваторе, Мартини, Деласи.

Традиции подачи и употребления вермута

Как правило, напиток подают охлажденным до +12+15°C в широких коньячных стаканах или коктейльных бокалах на высокой ножке. Допускается охлаждение алкоголя кубиками льда. Вермут входит в рецепты многих коктейлей с добавлением цитрусовых соков, колы и содовой, крепкого алкоголя.

Вермут всегда подают до или после застолья, как самостоятельный напиток. Не допускается использовать вермут в качестве сопроводительного напитка.

Сухие вермуты с малым содержанием сахара употребляют в неразбавленном виде с кубиками льда. Напиток пьют маленькими глотками, наслаждаясь сладким вкусом и нежным ароматом.

Как пить и чем закусывать вермут Маренго

Количество алкоголя в Маренго не превышает 20%. Изысканный аромат вермуту придают мята, кардамон, мускатный орех, тысячелистник, корица и др. Не менее половины ароматизирующих добавок составляет альпийская полынь.

Вермут Маренго характеризуется терпким вкусом с горьковатым послевкусием и душистым ароматом. Marengo служит прекрасным самостоятельным напитком и основой для алкогольных коктейлей.

Вкус Marengo отлично подчеркивают твёрдые сыры, несладкие крекеры, оливки с маслинами, спелые фрукты.

Вермут Чинзано производится в итальянском Турине. Рецептура вина содержит экстракты и вытяжки более 80-ти трав, кореньев, пряностей.

Правила подачи и употребления Cinzano не отличается от общепринятых. Спиртное охлаждают перед подачей или добавляют в бокалы кубики льда. Разливают в широкие коньячные стаканы или конусообразные бокалы на высокой ножке.

Вермут Чинзано подают, как самостоятельный напиток или в составе алкогольных коктейлей до основного приема пищи или после него.

Cinzano обладает неповторимым ароматом ванили, цветов, пряностей. Напиток подают с легкими закусками. Фруктово-ягодные салаты, тарталетки с морепродуктами, оливки и маслины прекрасно подчеркнут вкус Чинзано.

Как и с чем пить вермут Деласи

Вермут Delasy также употребляют как самостоятельный напиток или в составе разнообразных коктейлей. В качестве закуски отлично подходят соленые орешки, фрукты, несладкие сорта шоколада. Коктейли разводят джин-тониками, лимонадом, колой, водкой, несладкими соками.

Пользующихся наибольшим спросом в Западной Европе и Южной Америке. По некоторым данным Чинзано занимает первое, по некоторым, второе место в мировом рейтинге. Считается, что основным конкурентом Чинзано являются напитки серии Мартини, хотя Чинзано, как напиток, появился ровно на 100 лет раньше. Существует множество разновидностей этого напитка. Кроме того, он успешно применяется и при изготовлении всевозможных коктейлей.

Чинзано

История возникновения Чинзано уходит в XVI век. Именно в те времена семья Чинзано была одной из самых успешных в производстве, так называемых, ароматических вин и эликсиров. Со временем они трансформировались в тот напиток, который сегодня и принято называть вермутом Чинзано. Кроме вермутов этой серии, существует еще и Чинзано Асти – игристое вино, изготавливаемое только из одного сорта винограда Белый мускат. Его крепость достигает 7 об.% по содержанию спирта.

Среди вермутов Чинзано различают несколько основных видов. Bianco (Бианко) – наиболее популярный вид, используемый в качестве аперитива. Rosso (Россо) – классический вермут с сильным сладким привкусом. Extra Dry – сухое вино с привкусом цитрусовых или ягод. Rose (Розе) – розовое вино с фруктовым ароматом. Orancio (Оранчио) – очень редкое вино с привкусом апельсиновой цедры. Limetto (Лиметто) – напиток на основе экстракта лайма и цедры лимона.

Кстати сказать, сейчас Чинзано принадлежи торговой группе Campari и с 2004 года входит в TOP 100 мировых брендов. Интересным фактом является то, что Чинзано, начиная с 1861 года, постоянно получает мировые награды в области виноделия.

С чем пить Чинзано

Если разбираться, как и с чем пить Чинзано, тот тут существуют особые рекомендации, которые позволяют получить от напитка максимальное удовольствие. Так, например, подавать Чинзано принято при температуре 8-12 градусов Цельсия в стаканах для коньяка или виски. Если Вам не нравится некоторая горечь вина, его можно смешивать и с другими напитками. К примеру, это может быть апельсиновый, манговый или ананасовый соки в пропорции 1:4. Кроме того, Чинзано хорошо сочетается с обычной минеральной водой или содовой.

Следует помнить, что Чинзано не является застольным напитком, который пьют во время трапезы, поэтому, как правило, его не закусывают вовсе, хотя можно подать, скажем, креветки, оливки, орехи, фруктовые салаты, конфеты и т.д. Но это совсем не означает, что нужно придерживаться именно этих правил. Тут можно дать волю фантазии и в полной мере ощутить аромат и вкус этого благородного напитка.

Вермут «Cinzano» (Чинзано), виды 5.00 /5 (100.00%) 4


«Cinzano» (Чинзано) – популярная марка итальянского вермута, который реализуется более чем в 100 стран по всему миру.

Начало производства Чизано было начато в пьемонтской деревне Печчето, которая расположена под Турином. Производством занималась успешная семя Чинзано.

Но датой основания бренда «Cinzano» считается 1757 года, когда Карло и Джованни Чинзано получили престижный титул «Мастер Distillers». Известный бренд начал свой путь из небольшого магазина в Турине, именно там братья Чинзано представили свои уникальные ароматные вина, созданные по секретному рецепту, которые сочетает вино с различными местными травами.

В 1840 году, Чинзано выпустила свои первые игристые вина, а в 1853 году компания ввела цветные брендовые этикетки на свою продукцию.

Популярность марки Cinzano растёт, и она завоёвывает всё новых и новых приверженцев.

В 1902 году компания «Чинзано» открывает своё первое зарубежное производство во Франции (Шамбери), а в1922 году Cinzano становится акционерным обществом.

В 1992 году Cinzano становится полностью аффилировано IDV Group, и бренд постепенно теряет свои позиции. Но в 1999 году бренд выкупает «Campari Group», что вливает очередной глоток жизни в бренд, и уже в 2004 году Cinzano опять входит в Top 100 мировых торговых марок и активно конкурирует на некоторых рынках с популярным .

Виды вермута «Cinzano» (Чинзано)

Классические вермуты

«Cinzano Bianco» — ароматный вермут бледно-жёлтого цвета с зелёным оттенком. В аромате этого вермута ощущается сладость мускатного ореха и пряность корицы, на фоне травяных и винных ароматов. Вкус сладковатый, мягкий, с оттенками ореха и корицы, с длительным пряным и горьковатым привкусом. Лучше всего вермут «Cinzano Bianco» пить охлаждённым, возможно со льдом. Он хорошо сочетается с фруктовым соком, содовой и клубникой. Входит в состав множества коктейлей.

«Cinzano Rosso» — тёмно-красный вермут, отличающийся бархатным ароматом ванили, сладким цветочным ароматом, в оттенках которого чувствуется ягодные и травянистые оттенки. Употребляется охлаждённым в чистом виде, а также в составе коктейлей.

«Cinzano Extra Dry» — сухой белый вермут, обладающий свежим травянистым и винным ароматом, приятным горьковатым привкусом, в котором ощущаются травянистые оттеки, в послевкусии раскрывается горчинка. Пьётся в охлаждённом виде, а также входит в состав разнообразных алкогольных коктейлей, для которых требуется сухой вермут.

Чинзано 1757 – вермуты, созданные в память об отцах-основателях бренда «Чинзано», Джованни Джакомо и Карло Стефано, которые в 1757 году начали свой бизнес.

«Cinzano 1757 Bianco» — уникальный белый вермут, который создан в честь отцов-основателей «Чинзано». Данный бледно-жёлтый с зеленоватым оттенком вермут создаётся в ручном режиме из наиболее качественных ингредиентов. Аромат вермута имеет сладкие фруктовые нотки и оттенки цветов липы. Вкус этого вермута интенсивно фруктовый с пряностью и длительным травянисто пряным послевкусием с лёгкой горечью. Вермут «Cinzano 1757 Bianco» пьют охлаждённым, а также он является основой для многих алкогольных коктейлей.

«Cinzano 1757 Rosso» — тёмно-красный вермут, созданный в честь основателей бренда Джованни Джакомо и Карло Стефано. Вермут производится в ручном режиме, из тонкой смеси зрелых ароматических ингредиентов. Аромат вермута имеет гладкие пряные ноты, с оттенками древесины и ванили. Вкус слегка пряный, сперва чувствуются сухофрукты, затем появляются горькие нотки полыни и длительное приятное послевкусие. Подаётся холодным и в составе коктейлей.

«Cinzano 1757 Dry» — уникальный сухой вермут, созданный в ручном режиме в честь основателей бренда Джованни Джакомо и Карло Стефано, которые основали компанию в 1757 году. Вермут имеет интенсивный свежий вкус и кристально чистый с жёлтыми оттенками цвет. Напиток имеет пряные нотки и закруглённые фруктовые ароматы, с оттенками мускатного ореха. Вкус вермута пряный, с нотками сухофруктов, древесины, лакрицы и табака. В послевкусии ощущается горчинка. Подаётся в охлаждённом виде, часто используется для создания различных алкогольных коктейлей.

Средиземноморские вермуты , которые представляют собой ароматизированные винные напитки созданные на основе Giovanni & Carlo Чинзано.

«Cinzano Orancio» - специфический вид вермута, со светло-янтарным цветом, во вкусе и аромате напитка ощущается апельсиновая цедра, оттенки карамели и ванили.

«Cinzano Limetto» — в состав этого бледно-жёлтого вермута входит вытяжка из цедры лайма и лимона.

«Cinzano Rose» — розовый вермут в аромате которого преобладает корица, гвоздика и ваниль, имеет ярко выраженный вкус апельсина. Крепость 15%. Как и другие вермуты рекомендуют его подавать охлаждённым.

Чинзано Асти – это итальянский производитель, который специализируется на выпуске и игристых вин. На рынке он конкурирует с маркой Мартини, хотя продукция обеих компаний имеет свои положительные качества.

Что такое Cinzano

История бренда Мартини Чинзано берет свое начало с середины XVIII века, когда 2 брата винодела стали продавать ароматные вина, сделанные по секретным рецептам. В свои напитки они добавляли травы и специи, поэтому алкоголь имел приятные оттенки вкуса и запаха.

Впоследствии популярность спиртного под маркой Чинзано неуклонно росла, передаваясь от одних компаний другим. Особенным признанием пользовалось вино Чинзано Россо. Сейчас выпуском алкогольного бренда, который насчитывает более 250 лет, занимается итальянская компания Кампари Груп. Благодаря виноделам концерна напитки Чинзано обрели новое звучание во вкусе и аромате.

Игристое Cinzano обозначается словесной припиской Асти. Оно было создано в качестве альтернативы французскому шампанскому. Особенность технологии, по которым делают вина типа Асти, заключается в том, что процесс брожения искусственно прекращается раньше положенного срока. В результате чего сусло сохраняет большее количество сахара, а напиток получается более ароматным. Сейчас этот вид алкоголя с трудом поддается сравнению с вином, производимым в провинции Шампань.

Состав и разновидности

Под брендом Чинзано выпускаются следующие виды вермута:

  1. Бьянко () – белый вермут, изготавливаемый по классическим рецептам, имеет крепость в 15%. Нежный вкус сопровождается легким ароматом ванили и пряностей. Подают его в холодном виде в качестве аперитива. Нередко становится основой для коктейлей, поскольку хорошо сочетается с самыми разными соками и газированной водой.
  2. Россо (Cinzano Rosso) делают из разных сортов красного вина, содержание спирта может достигать 14,8%. Напиток открывается нотками ванили, карамели и красных ягод. Вкус у этого вида вермута – насыщенный, полнотелый. Россо часто используется в коктейлях с яблочным соком.
  3. Чинзано Экстра Драй (Cinzano Extra Dry) – вермут светлых оттенков со свежим цитрусовым вкусом крепостью до 14,8%. Содержит меньше сахара, чем другие виды вермута данного бренда. Редко употребляется отдельно. Чаще всего является базой для смешанных напитков. Он хорошо раскрывает свой вкус с джином или водкой.
  4. Розе (Cinzano Rose) – белый напиток с нежным мягким вкусом красного вина. В основе Розе лежит розовое вино и более 30 различных растительных добавок. Содержит до 14,8% спирта.
  5. Оранчио (Cinzano Orancio) имеет необычный светло-оранжевый цвет. Стал выпускаться недавно. В состав добавляют цедру апельсина, отчего вкус напитка становится свежим, ярким, запоминающимся. Крепость достигает 14,4%.
  6. Лиметто (Cinzano Limetto) – вермут нежно-зеленого оттенка с привкусом лимона, мандарина и пряностей. Крепость также составляет примерно 14,4%.

Шампанское Чинзано представлено линейкой сухих и полусухих напитков:

  1. Брют Пино Шардоне производится из одноименных сортов винограда. У шампанского нежный фруктовый запах. Его подают к столу с морепродуктами, белым мясом и овощными блюдами.
  2. Гран Сек также имеет приятные фруктовые нотки. Этот вид игристого вина хорошо сочетается с мясом, сыром, лососем.
  3. Чинзано Просекко опьянит ароматом апельсинов. В его вкусе легко узнать зеленое яблоко. Хорошим дополнением к этому шампанскому станут легкие закуски.
  4. Розе порадует ценителей нотами ягод – клубники и малины. Пьют его охлажденным, а в качестве закуски используют креветки, орехи или чизкейк.
  5. Гран Дольче относится к полусладким винам, подается к десертам и фруктам.
  6. Асти – одно из самых популярных игристых вин. Для его изготовления отбирают только белый мускат. Аромат меда, персиков и акации – букет этого напитка.

Калорийность вермутов Чинзано может достигать 155 ккал на 100 г.

Как пить Чинзано

Как и другие спиртные напитки, вермут Cinzano следует пить, придерживаясь некоторых правил:

  1. Температура. Вермут следует охлаждать до 12º. Его предпочтительно употреблять с добавлением кубиков льда. Температура Cinzano Asti не должна быть выше 9ºС.
  2. Другие компоненты. Если напиток слишком горький или крепкий, то его можно разбавить соком в соотношении 1:2. Выбор сока определяется вкусовыми предпочтениями человека. Кроме сладких напитков, можно использовать минеральную воду или содовую. Сочетание вермута и колы не является удачным.
  3. Еда. Закуска должна быть легкой. Вермут хорошо дополняется оливками, морепродуктами, орехами, фруктами в любом виде. Однако нередко для напитков этого вида еда не требуется совсем.
  4. Бокалы. Можно использовать как небольшие стаканы для , так и высокие бокалы на длинной ножке.
  5. Подача. Напитки вроде вермута не предназначены для длительной трапезы. Их подают в качестве аперитива или алкоголя на десерт.

Из Чинзано Бьянко можно приготовить . Они станут хорошим дополнением как для шумной вечеринки, так и для светского раута.

Отличия Чинзано от Мартини

Вермуты бренда Чинзано популярны меньше, чем напитки этого же вида, выпускаемые Мартини. Обусловлено это тем, что Мартини тратит больше денег на масштабное рекламирование своих продуктов.

Вермут Чинзано старше такого же вида алкоголя, выпускаемого под маркой Мартини, являющегося лидером продаж на рынке игристых вин. Но оба бренда имеют своих почитателей не только в Европе, но и других частях света.

Информация о том, как изготавливаются напитки, держится в строгой тайне. Но рецептура Чинзано включает большее количество растительных добавок, благодаря чему напитки этого бренда имеют более насыщенный, богатый вкус. Между тем вкус Мартини более горький.

Асти от Мартини имеет много медалей, полученных на международных фестивалях, шампанское Cinzano пока не было отмечено высокими наградами.

У Чинзано есть 2 фирменных напитка, которые отсутствуют в линейке конкурирующей компании. Таким алкоголем являются Лиметто и Оранчио.

Мартини нередко ассоциируется с роскошной жизнью богемы. Чинзано является более демократичным: его пьют все слои населения.

Выбор редакции
Невозможно пройти мимо этого изысканного десерта – классики американской кухни. Торт Красный бархат не оставит вас равнодушным, как не...

Ингредиенты мякоть свинины - 500 г; лук - 2 шт.; кефир (или сметана) - 150 мл; молоко (или сливки) - 3 стол. ложки; картофельный крахмал...

Дорогой алкоголь требует правильного отношения к себе. Никто не мешает опрокинуть залпом рюмку, продемонстрировав тем самым свою...

Ингредиенты: куриные голени – 6 шт. лук – 1 шт. морковь – 1 шт. чеснок – 1-2 зуб. растительное масло – 1 ст.л. карри – по вкусу соль,...
Лазарь Лагин В книге «Тысяча и одна ночь» есть «Сказка о рыбаке». Вытянул рыбак из моря свои сети, а в них – медный сосуд, а в сосуде –...
Так называемое дело «Седьмой студии» начали рассматривать по существу в Мещанском суде столицы. Основным фигурантом дела является...
Курица в кефире маринуется минимум два часа, а затем запекается в духовке около 1 часа. Скажете долго? Но вы-то в это время занимаетесь...
Каждый родитель хочет, чтобы его ребенок получил полноценное образование и был специалистом во многих областях, особенно, если это...
С октября 2014 года были внесены поправки в закон о налогообложении имущества граждан нашего государства, иностранных граждан или лиц...