Рецепт салатов с маринованными опятами.


Приготовить салат с опятами сможет даже неопытный кулинар. Это – очень вкусное и одновременно совсем не сложное блюдо. Несмотря на такую простоту, оно вот уже долгие годы не теряет своей актуальности. Существует много рецептов различных салатов, в которых основным ингредиентом выступают обычные лесные опята. Рассмотрим некоторые из них.

Для начала можно попробовать сделать неплохой салатик из маринованных опят с отварной курицей. Эти два компонента представляют собой довольно оригинальное сочетание. С одной стороны, нежное и немного пресное мясо птицы, а с другой стороны – дары леса с приятной кислинкой.

Чтобы сделать самый простой салат с маринованными опятами, понадобится всего 6 компонентов:

  • 0,5 килограмма филе курицы;
  • 300 грамм любого твердого сыра;
  • пучок свежей петрушки;
  • майонез;
  • перец.

Времени на приготовления этого блюда понадобится немного:

  1. Первым делом надо разобраться с мясом. Филе нужно хорошо промыть, а потом положить в кастрюлю с кипящей водой и варить примерно 20 минут.
  2. Готовое мясо остудить. После этого его необходимо аккуратно нарезать соломкой или же просто разобрать руками на волокна.
  3. Сыр потереть на терке с крупными ячейками.
  4. Зелень порубить острым ножом.
  5. Измельченные продукты собрать в глубокую тарелку. Добавить к ним грибы, майонез, а затем слегка поперчить и перемешать. Чтобы ингредиенты хорошо пропитались, блюдо должно постоять примерно 8-10 минут.

Получается сытный и довольно вкусный салат с опятами и курицей. Его можно включить в праздничное меню или просто приготовить на ужин.

С корейской морковью

Есть еще один простой, но довольно интересный вариант. Используя те же маринованные грибы и мясо птицы, можно приготовить просто шикарный салат.

Сделать это будет не сложно, имея в наличии следующие компоненты:

  • 400 грамм опят (маринованных);
  • 250 грамм филе курицы;
  • 200 грамм морковки «по-корейски»;
  • майонез.

Чтобы сделать из этих ингредиентов вкусный салат с опятами, надо:

  1. В чуть подсоленной воде отварить мясо курицы.
  2. Остывшее филе нарезать кубиками.
  3. Если грибы крупные, то их нужно произвольно измельчить. Маленькие опята можно не разрезать.
  4. Подготовленные ингредиенты собрать в миску, заправить майонезом и хорошенько перемешать.

Чтобы блюдо в тарелке выглядело более эффектно, его можно украсить маленькими грибочками.

Закуска с картофелем и грибами

Когда в доме намечается праздник, всегда хочется, чтобы на столе стояли красивые и аппетитные блюда. В качестве закуски можно приготовить чудесный салат лесная поляна.

Это – слоеное блюдо , для которого понадобится:

  • 500 грамм куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 400 грамм сыра;
  • 2 сырые картошки;
  • свежая зелень;
  • 1 баночка маринованных опят;
  • майонез.

Методика приготовления салата:

  1. Мясо и картофель отварить в предварительно подсоленной воде. Затем их нужно охладить и порезать маленькими кубиками.
  2. Лук и свежую зелень меленько покрошить.
  3. Сыр лучше измельчить на крупной терке.
  4. Продукты выкладывать в салатник слоями: картофель – лук – мясо – сыр – зелень – грибы. Каждый слой обильно промазать майонезом.

Перед подачей такое блюдо должно хорошо настояться . Для этого его надо на некоторое время поместить в холодильник.

Салат «Грибная поляна» с опятами

По аналогии с предыдущим рецептом можно сделать не менее вкусный салат «Грибная поляна» . Из-за необычной технологии приготовления он считается блюдом-перевертышем.

В этом случае для работы понадобится глубокая миска, широкая плоская тарелка и следующие ингредиенты:

  • 250 грамм ветчины;
  • 2 моркови;
  • 4 сырых яйца;
  • 1 баночка маринованных опят;
  • 150 грамм твердого сыра;
  • 3 картошки;
  • 2 пучка зелени (петрушки или любой другой);
  • пару ложек майонеза.

Готовить такой салатик надо пошагово:

  1. Сварить яйца и овощи (морковку и картофель). Остывшие продукты произвольно покрошить мелкими кусочками. Яйца предварительно очистить от скорлупы.
  2. Крупно потереть сыр.
  3. Нарезать кубиками ветчину.
  4. Процедить грибы.
  5. Следующий шаг – это сборка салата. Сначала на дно миски необходимо поместить грибы, уложив их шляпками вниз. Делать это надо очень аккуратно. Далее продукты выкладываются слоями: зелень – ветчина – майонез – сыр – яйца – майонез – морковка – картошка – майонез. Собирая салат, каждый слой надо хорошенько утрамбовывать.
  6. Поставить миску в холодильник, прикрыв ее крышкой или пищевой пленкой.
  7. Через пару часов достать посуду и аккуратно перевернуть ее, переложив содержимое на плоскую тарелку.

Этот салат с опятами действительно внешне напоминает собой поляну в лесу, усыпанную грибами.

Праздничный рецепт с жареными грибами

Кто-то может подумать, что для салатов нужны только маринованные грибочки. Это совсем не так. Например, для праздничного застолья можно сделать очень вкусный и необычный салатик с жареными опятами.

Для этого понадобится взять:

  • 500 грамм свежих опят;
  • 4 яйца;
  • 2 соленых (или маринованных) огурца;
  • пучок зеленого перьевого лука;
  • 300 грамм крабовых палочек;
  • растительное масло;
  • 1-2 ложки майонеза.

Готовить такой салат, в принципе, не сложно:

  1. Сначала надо вымыть опята, а затем в течение 20 минут отварить их в соленой воде. После этого грибы нужно процедить, а затем обжарить на сковородке в масле.
  2. Отдельно яйца сварить вкрутую. Затем их следует очистить и покрошить кубиками вместе с огурцами и крабовыми палочками.
  3. Мелко порубить зеленый лук.
  4. Все ингредиенты собрать в одну емкость, залить майонезом и слегка перемешать.

Получается очень красивый яркий салатик, который обязательно займет достойное место на праздничном столе.

С куриной печенью

Настоящие гурманы будут в полном восторге после того, как попробуют изумительный салатик с жареными опятами и куриной печенкой.

Особый аромат и изюминку блюду придает тертый имбирь.

Ингредиенты салата:

  • 450 грамм куриной печени;
  • 3 дольки чеснока;
  • 0,4 килограмма свежих опят;
  • 100 миллилитров сухого белого вина;
  • 2 сантиметра корня имбиря.
  • пучок петрушки;
  • соль;
  • масло оливковое;
  • перец.

Инструкция по приготовлению теплого салата:

  1. Кусочек имбиря очистить, а потом аккуратно потереть на терке с маленькими ячейками.
  2. Чеснок мелко порубить ножом.
  3. Перемешать и хорошо промыть грибы.
  4. С печенки аккуратно срезать пленку. Крупные куски лучше разрделить на части.
  5. Произвольно нашинковать зелень.
  6. Как только все будет готово, можно начинать работу. Первым делом нужно обжарить на сковороде имбирь с чесноком.
  7. Добавить подготовленные опята. Жарить их при постоянном помешивании 10 минут.
  8. Когда грибочки подрумянятся, добавить к ним печень. Посолить, поперчить и обжарить продукты вместе пару минут, постоянно помешивая.
  9. Добавить зелень и залить все вином. Тушить примерно 5 минут, пока жидкость не выпарится.

Готовый салатик останется только горкой выложить на тарелку. Необычный аромат этого блюда никого не оставить равнодушным.

Салат «Лукошко»

Есть еще один очень интересный салат-перевертыш с похожим названием «Лукошко».

Для его приготовления нужно взять:

  • 1 банку маринованных маленьких опят;
  • 3 картофелины;
  • 3 сырых яйца;
  • 300 грамм ветчины;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • майонез.

Способ приготовления блюда частично напоминает собой некоторые из предыдущих вариантов:

  1. Картофель и яйца первым делом нужно отварить, а затем очистить.
  2. Картошку вместе с ветчиной нарезать средними кубиками.
  3. Лук мелко порубить.
  4. Яйцо потереть на терке.
  5. Грибы откинуть на дуршлаг. Подождать, пока стечет весь маринад.
  6. Для сборки салата понадобится плоская тарелка и разъемная форма. Укладывать продукты надо слоями: грибы – лук – ветчина – картофель – яйца. Каждый слой (не считая последний) обильно смазать майонезом.
  7. Тарелку на несколько часов поставить в холодильник.
  8. Перед подачей салат с опятами прикрыть второй тарелкой и быстро перевернуть. Потом останется только аккуратно снять форму.

Сверху окажутся грибочки. Создается впечатление, как будто они просто лежать в лукошке.

Подробности

Те, кто очень любит салаты, но еще больше жареные опята, могут приготовить вкусный салат из жареных опят. Салат готовится несложно. Так как жареные опята сочетаются с разными продуктами, то в салат можно добавлять свежие овощи, куриное мясо и так далее. Заправить салат из жареных опят можно сметаной, майонезом или растительным маслом. Такой салат можно приготовить для гостей или домочадцев, чтобы разнообразить ежедневное меню.

Салат из жареных опят с курицей

Необходимые ингредиенты:

  • куриное филе – 200 гр.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • оливковое масло;
  • опята – 200 гр.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • соленый огурец – 1 шт.;
  • зелень.

Процесс приготовления:

Опята промойте и порежьте мелкими кубиками. Обжарьте гриба на растительном масле. Готовые опята выложите на дуршлаг, чтобы с них стекло масло. Можно использовать не только свежие грибы, но и замороженные.

В массе, что стекло с грибов, поджарьте лук, нарезанный полукольцами. Грибы отправьте в салатник. Куриную грудку предварительно отварите.

Обжаренный лук также на время выложите в дуршлаг. Когда с лука стечет масло, добавьте его к грибам.

Курицу порежьте небольшими кубиками. Соленый и свежий огурец порежьте соломкой, а помидор – также кубиками.

Добавьте нарезанные овощи и курицу к грибам и луку. Заправьте салат оливковым маслом, не забыв посолить и поперчить. При желании можно салат заправить майонезом.

Приготовленный салат можно сразу подать на стол.

Салат из жареных опят с ветчиной

Необходимые ингредиенты:

  • ветчина – 300-400 гр.;
  • опята – 300-400 гр.;
  • яйца – 3 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • легкий майонез – для заправки;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло;
  • зеленый лук.

Процесс приготовления:

Опята хорошо вымойте, очистив от грязи. Поджарьте грибы на растительном масле на сковороде до готовности. Резать опята совсем не обязательно. Обжаренные грибы остудите.

Картофель и яйца отварите. Также остудите. Затем очистите и порежьте небольшими кубиками. Ветчину также нужно порезать небольшими кубиками.

Сложите яйца, ветчину и картофель в салатник. Добавьте к ним обжаренные грибы. Лук порубите и также отправьте в салатник.

Все перемешайте и посолите, после чего заправьте майонезом. Сразу подайте на стол.

Слоеный салат из жареных опят

Необходимые ингредиенты:

  • опята – 300 гр.;
  • растительное масло;
  • яйца – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез;
  • морковка – 2 шт.;
  • куриное мясо – 400 гр.;
  • оливки и зелень – для украшения.

Процесс приготовления:

Сначала нужно отварить до готовности хорошо промытое куриное мясо. Воду нужно немного подсолить в процессе варки мяса. Затем остудите отваренное мясо.

Отдельно отварите морковку. Затем дайте ей остыть и очистите. Натрите на терке морковку. Яйца отварите. Остывшие яйца очистите и разделите на белки и желтки.

Лук очистите и порубите небольшими кубиками. Выложите лук на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарьте лук до прозрачности, а затем добавьте к нему опята, предварительно хорошо промытые.

Обжарьте грибы с луком до готовности. Выложите готовые грибы на сито, чтобы с них стек лишний жир.

Куриное мясо порежьте небольшими кубиками и уложите на дно плоской тарелки. Смажьте майонезом. Затем выложите обжаренные грибы с луком, а на них тертую морковку. Также морковку смажьте майонезом.

Посыпьте салат рубленой зеленью, а затем выложите тертые на крупной терке яичные белки. Смажьте майонезом. Сверху посыпьте измельченные желтки.

Украсьте салат оливками и зеленью.

Перед подачей на стол дайте салату немного пропитаться.

Салат с опятами может приготовить любой. Ведь как правило в приготовлении такого салата не нужны какие-то сверхъестественные способности. Нужно желание, фантазия и немного терпения.

Конечно существует несколько сотен вариаций салатов с опятами. И некоторые из них и правду требуют к себе особого внимания. Можно украсить блюдо в виде пенька, сделать полянку с грибами, выложить лукошко и так далее. Главное, чтобы само блюдо нравилось повару, а уж остальные дегустаторы непременно оценят его.

Но следует запомнить один простой секрет для приготовления вкусного салата с опятами. Грибы непременно необходимо промыть. Они законсервированы с использованием уксуса и отдушек, которые будут сбивать вкус салата. Так что перед добавлением грибов в салатник обязательно промойте их.

Как приготовить салат с опятами - 15 разновидностей

Салат Полянка такой же традиционный салат на каждый праздник, как и Мимоза или Сельдь под шубой. Принцип этого салата заключается в выкладке салата слоями, где первым слоем являются грибы.

Ингредиенты:

  • Опята - 200 г
  • Ветчина - 200 г
  • Лук зеленый
  • Яйца - 4 шт.
  • Картофель - 3 шт.

Приготовление:

Прежде всего необходимо отварить картофель и яйца. Лук мелко нарубить. Ветчину нарезать кубиками. После полного остывания картофель очистить и натереть. Яйца очистить и натереть.

Приступим к выкладке салата.

Все мы знаем, что это салат после выкладке переворачивается, а значит следует промазать бока салатника растительным маслом. Так салат не деформируется.

Первый слоем выкладываем грибы, затем лук. После яйца, майонез, ветчину, снова майонез и картофель.

Приятного аппетита

Очень простой, доступный и вкусный салат, который разнообразит привычное меню.

Ингредиенты:

  • Картофель - 3 шт.
  • Яйца - 3 шт.
  • Ветчина - 300 г
  • Опята - 200 г
  • Зеленый лук - 1 пучок

Приготовление:

Начнем приготовление с варки картофеля и яиц. После полного остывания чистим и нарезаем на кубики. Ветчину тоже нарезаем на кубики. Если форма и размер всех ингредиентов в салате будет одинакова, то салат будет в вкуснее. Мелко рубим зеленый лук. Салат можно подать как в смешанном виде так и в на блюде с отдельно выложенными горками каждого ингредиента.

Очень простой и вкусный салатик на скорую руку.

Ингредиенты:

  • Опята маринованные - 200 г
  • Картофель - 2 шт.
  • Огурцы маринованные - 2 шт.
  • Горчица - 10 мл
  • Уксус - 10 мл
  • Лук -1 шт.
  • Ветчина - 100 г

Приготовление:

Для первого понадобиться картофель, сваренный в мундире. Картофель и огурцы нарежем кубиками. Добавим грибы. Лук нарезаем на тонкие перья. Хорошо перемешаем.

Приготовим заправку. Растительное масло смешаем с горчицей и сахара. Добавим уксус и соль. Салат поливаем заправкой.

Приятного аппетита.

Салаты с печенью всегда ценились за свой пикантный вкус. Вот еще один отличный вариант приготовления салата с печенью и опятами.

Ингредиенты:

  • Куриная печень - 200 г
  • Яйца - 3 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Сыр твердых сортов - 100 г

Приготовление:

Лук нарезаем кубиками. Морковь нарезаем соломкой. Обжарим морковь и лук на небольшом количестве масла. После 4 минут жарки овощей добавляем печень. Отварим яйца. В салатник выкладываем салат слоями.

Печень с луком и морковью, майонез. Сыр трем на крупной терке. Майонез. Яйца натрем на терке и промажем майонезом. Опята. Украсим по вкусу.

Интересный вариант приготовления салат без майонеза. Этот салат можно готовить во время диеты и поста.

Ингредиенты:

  • Опята - 200 г
  • Красный перец - 1 шт.
  • Томаты - 2 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Укроп.

Приготовление:

Очистим перец от семян и отрежем плодоножку. Лук мелко нарезаем.

Чтобы лук был мягче, залейте его кипятком. Можно добавить сахар и уксус.

Перец мелко нарезаем. Томаты нарезаем дольками. Укроп мелко порубить. Смешать все ингредиенты и заправить маслом.

Приятного аппетита.

Очень сытный и вкусный вариант приготовления салата с опятами и говядиной.

Ингредиенты:

  • Зеленый горошек - 1 банка
  • Консервированные опята - 1 банка
  • Говядина - 200 г
  • Соленые огурцы - 3 шт.
  • Кунжут - 20 г

Приготовление:

Говядину отварить.

Для того чтобы мясо было мягкое нарезать его следует вдоль волокон.

Говядину разделяем на волокна. Огурчики нарезаем на небольшие кусочки. Все ингредиенты соединяем в салатнике. Заправляем оливковым маслом и добавляем кунжут и красную смородину. Выкладываем салат на салатные листы.

Приятного аппетита.

Очень сытный и вкусный салатик для любителей опят.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка - 300 г
  • Яйца - 6 шт.
  • Маринованные опята - 300 г
  • Огурцы - 1 шт.
  • Грецкий орех - 150 г
  • Зелень
  • Томаты черри

Приготовление:

Куриную грудку отварить. Яйца отварить. После полного остывания нарезаем куриную грудку на небольшие кубики.

Огурцы нарезаем полукольцами. Опята нарезаем мелко. Яйца чистим и нарезаем на мелкой терке. Яйца сразу смешаем с майонезом. Грецкие орешки измельчить.

Выкладываем салат слоями.

Первым слоем выкладываем опята. Затем выкладываем яйца. Следом огурец и орешки. Теперь снова выкладываем яйца. Следом курицу. Промазываем курицу яичной смесью. Убираем салат на стояться в холодильник.

По происшествии времени украшаем салатик зеленью и черри.

Оригинальный салат, который непременно займет центральное место на столе.

Ингредиенты:

  • Картофель - 2 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Яйца - 5 шт.
  • Опята маринованные - 200 г
  • Сыр - 100 г
  • Плавленые сырки - 100 г
  • Молоко - 1 стакан
  • Мука - 150 г

Приготовление:

Отварим овощи и 3 яйца. Приготовим блинчики. Для этого смешаем яйца, муку, куркуму. Взбить венчиком и сжарить блинчики. Блины складываем внахлест цепочкой. Места стыка блинов смажем плавленым сыром.

Морковь, картофель, яйца чистим и трем на терке. Сыр трем на терке. Каждый ингредиент перемешаем с майонезом. На блины выкладываем салат слоями в любой последовательности.

Блинчики с салатом сворачиваем рулетом. Устанавливаем рулет на блюде вертикально. Из Остатков блинов сделаем корешки. Украшаем грибами и зеленью.

Приятного аппетита.

Очень оригинальный и невероятно вкусный салат, который станет самым любимым.

Ингредиенты:

  • Копченое куриное филе - 200 г
  • Морковь по-корейски - 150 г
  • Яйца - 4 шт.
  • Опята - 300 г
  • Сыр - 200 г
  • Огурец - 1 шт.

Приготовление:

Прежде всего отварим яйца. Тем временем нарезаем куриное филе. После остывания яиц нарезаем их небольшими кусочками. Корейскую морковку нарезаем на небольшие кусочки. Сыр трем на крупной терке. Выкладываем салат слоями.

Первым слоем выкладываем куриное филе. Покрываем его сеточкой майонезом. Следом корейская морковь. Затем яйца, майонез. Затем выкладываем опята. Засыпаем опята сыром. Покрываем майонезом. Выкладываем огурец.

Оригинальный и простой салат на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 300 г
  • Картофель - 4 шт.
  • Морковь - 3 шт.
  • Яйца - 3 шт.
  • Сыр - 100 г
  • Малосольные огурцы - 3 шт.
  • Оливки

Приготовление:

Отварить овощи, курицу и яйца.

После полного остывания чистим.

Курицу разделить на волокна и установить в качестве первого слоя. Смазать майонезом. Поверх потереть картофель. Снова смазать майонезом. Следом идет слой тертого огурца. Теперь трем морковь. Смазываем майонезом. Следом трем яйца. Смазываем майонезом. Трем сыр. Смазываем майонезом. Повторим слой курицы. Снова промажем майонезом. Повторим слой картофеля и сыра и промажем майонезом. Оставляем салат на час. После чего перевернем наш салат на плоское блюдо. Украшаем зеленью, грибами и маслинами.

Приятного аппетита.

Еще один вариант интересного и оригинального салата, который можно подать на праздничный или обыденный стол.

Ингредиенты:

  • Морковь - 1 шт.
  • Картофель - 2 шт.
  • Огурцы - 5 шт.
  • Зеленый консервированный горошек - 1 банка
  • Опята - 1 банка

Приготовление:

Картофель и морковь отварить. Почистить и после полного остывания нарезать мелкими кубиками. Огурцы нарезаем на небольшие кубики. Откинем на дуршлаг грибы и горошек. Все ингредиенты смешаем и заправляем майонезом или маслом.

Приятного аппетита.

Очень простой и доступный всем салат, который может приготовить даже новичок.

Ингредиенты:

  • Опята - 1 банка
  • Кукурузу - 1 банка
  • Свиная копченая шейка - 2—г
  • Лук - 1 шт.

Приготовление:

Грудинку нарезаем на небольшие кусочки. Лук нарезаем на небольшие кусочки. Опята промоем под водой. Кукурузу откинем на дуршлаг. Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.

Приятного аппетита.

Когда в блюде встречаются соленый и сладкий вкус, становится в разы вкуснее. Так и в этом салате соленые консервированные опята отлично сочетаются с ананасами.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 150 г
  • Консервированные ананасы - 150 г
  • Маринованные огурцы - 150 г
  • Шинки - 150 г
  • Опята - 150 г
  • Грецкий орех - 30 г
  • Изюм - 30 г

Приготовление:

Куриное филе отварим, добавим лук, перец, соль и воду. После полного остывания нарезаем на небольшие кусочки и подсушиваем на сковороде. Ананасы нарезаем кубиками. Огурцы нарезаем на кругляшки. Ветчину нарезаем на кубики. Измельчим орехи. Все ингредиенты смешаем в салатнике.

Заправим майонезом.

Вкусно, просто, а главное очень сытно.

Ингредиенты:

  • Опята - 200 г
  • Ветчина - 200 г
  • Сыр - 100 г
  • Картофель - 2 шт.
  • Яйца - 2 шт.

Приготовление:

Яйца и картофель отварить до готовности. Почистить и нарезать на небольшие кусочки. Ветчину нарезать на кубики. Сыр натереть на крупной терке.

В салатник выкладываем грибы.

Следом мелко рубим зеленый лук и немного майонеза.

Следом тертый сыр с майонезом и чесноком.

Затем картофель с майонезом.

Теперь ветчина с майонезом и чесноком.

Наконец яйца с майонезом.

Оставим салат пропитаться.

Через пару часов перевернем салат на блюдо и украсим по желанию.

  1. Салат готовится слоями:
  2. грибы, курица, кукуруза, зелень. Заправить майонезом
  3. Слоеный с КУРИЦЕЙ
  4. 1 слой - порезанный чернослив, 6 слой - желток.

    2 слой - порезанная жаренная/копченная курица/куринная ветчина, перемешанная с майонезом,

    3 слой - жаренные (беру мороженные уже порезанные) с приправками,

    4 слой - жаренный/обычный лучок, 5 слой - тертый белок, перемешанный с майонезом,

    Салат "Зимнее солнце"

    2банки рыбных консерв(лучше горбушу)

    2 луковицы

    1 стакан обжаренных грибов

    1 зубчик чеснока

    2небольшие сырые морковки

    Лук мелко порежь, морковь натри на крупной терке. Все поотдельности обжарь на подсолнечном масле.Затем укладываешь слоями

    1-ый слой:консервы (1банка) размятые

    2-ой слой: лук

    3-ий слой: обжаренные грибы

    Промажь майонезом

    4-слой натертые на крупной терке яйца перемешанные с размельченным чесноком

    5-ый слой опять консерва

    6-ой слой: морковь обжаренная

    Все промазать майонезом

    Слоеный салат "Генеральский".

    1)консервириванная фасоль,

    2)обжаренная морковочка (тертая или нашинкованная соломкой),

    3)жареный лук (порезанный кольцами),

    4)отварное мясо (свинина или курочка),

    5)жареные грибы,

    6)отварное яйцо (мелко потертое).

    Салат не Оливье

    Мясо или из супа, жареные шампиньоны, тертый сыр, огурцы или маринованные, горошек, яйца, лук-порей.

    Смешайте указанное (пропорции по вкусу), заправьте майонезом. Осторожнее, не пересолите: сыр заменяет соль!

    С крабовыми палочками

    крабовые палочки порезать, лук репчатый мелко, грибы обжаренные, фасоль красная. салат получается нежным и необычным на вкус. заправить майонезом

    ГРИБЫ, СЫР И КРЕВЕТКИ

    300 гр твердого сыра,

    300 гр креветок отварных,

    400 гр жаренных,

    лук - большая головка,

    майонез Кальве легкий,

    сухарики из белого хлеба,

    зелень по вкусу.

    Включить духовку на 300 гр. Сыр натереть на крупной терке, креветки отварить и остудить, грибы и лук нашинковать и обжарить до золотистой корочки (остудить).

    Тем временем белый хлеб (батон "Нарезной"), половину, отделить от корочки и порезать кубиками, капнуть рафинированного масла и слегка перемешать и в духовке обжарить до золотистой корочки.

    Креветки, сыр, грибы, зелень нашинкованую перемешать, выложить в салатницу, сверху посыпать сухариками

  5. Грибы+ кальмары+ рис+яйца+майонез
  6. 1 слой семга отварная
  7. 2 слой лук жаренный

    3 слой шампиньоны жаренные

    промазать легким майонезом.

  8. Салат из шампиньонов с орехами и черносливом
  9. Шампиньоны - 1 кг, репчатый лук - 0.5кг, морковь - 0.5 кг, грецкие орехи - 10-15 шт., чернослив - 200-250г. Мелко порезанные шампиньоны обжарить на растительном масле до готовности. Отдельно обжарить мелко порубленный репчатый лук и натертую на крупной терке морковь. Орехи очистить и измельчить. Чернослив распарить, освободить от косточек, и порезать соломкой. Все продукты охладить до комнатной температуры. Лук; морковь, орехи и чернослив соединить, размешать. Выложить на блюдо слоями: грибы, затем слой смеси, снова грибы и т. д., каждый слой промазывая майонезом. Готовый салат украсить половинками чернослива и крошками орехов.

  10. Грибы+жареный лук, картошка фри, копченая колбаса, свежий огурец, майонез! Очень вредно+очень вкусно!

Подскажите с жареными грибами?

  1. Салат Праздничный с жареными грибами
  2. Салат готовится слоями:

    1 слой - мелкорубленая отварная куриная грудка;

    2 слой - измельченный жареный репчатый лук;

    3 слой - мелко рубленые вареные яйца;

    4 слой - вареный мелконарезанный картофель;

    5 слой - нарезанные и обжаренные на растительном масле грибы.

    Каждый слой и сверху обмазать майонезом, посыпать тертым твердым сыром и мелко рубленой зеленью.

    Необходимые продукты

    грибы - 250 гр.

    куриная грудка - 250 гр.

    картофель - 200 гр.

    лук - 2 шт.

    яйца - 2 шт.

    майонез - по вкусу

    соль - по вкусу

    масло растительное - 2 ст.л

    зелень - по вкусу

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! !!

  3. Попробуй салат с печенкой и грибами.Печень,я беру куриную,обжариить.Грибы пожарить с луком. Соеные огурцы порезать кубиками.Яйца отварить.Выкладывать слоями.Печень,грибы,огурцы,яйца.Каждый слой промазать майонезом. Сверху я посыпаю укропм и выкладываю целые грибочки. Получается,как полянка.Салат вкусный.
  4. 2 куриных бедра,4 средних картофелины,1 банка шампиньонов,1 средняя луковица,100грамов сыра,250грамов майонеза,2зубчика чеснока,бедра отвариваем до готовности в подсоленой воде,картофель варим в мундире,на сковородку налить подсолнечного масла,высыпать туда лук порезаный мелким кубиком,когда лук обжариться до золотистого цвета,добавляем туда грибы,нарезаные тонкими ломтиками,обжариваем,в майонез добавляем чеснок,я давлю на чесноко давке,салат выкладываем слоями, 1слой картошка потертая на крупной терке,на нее чуть майонеза,2 слой курица порезаная мелко,3 слой грибы+лук все обильно смазываем майонезом засыпаеп тертым сыром,и холодильник,часа чере 3,можно есть,вкусно
  5. салат с жареными грибами
  6. Ингредиенты:

    500 гр. шампиньонов,

    3 луковицы,

    1 ст.л. сметаны,

    3 средних картофелины,

    2-3 сол. огурца,

    Как правило, приходится делать двойную, тройную порцию, т.к. салат "улетает" очень быстро.

    2 луковицы тонко порезать, обжарить до прозрачного цвета, добавить нарезанные грибы, жарить до готовности, в конце добавить сметану. Отварной картофель и соленые огурцы нарезать кубиками, одну небольшую луковицу мелко нашинковать. Все ингредиенты перемешать, заправить майонезом.

  7. Почитала, почитала и дам свой, наверно простой, рецепт. Грибы (белые, опята, подберёзовики) отварить, обжарить с луком (лука побольше), добавить тертые вареные яйца, чипсы измельченные (Московский картофель) и заправить майонезом, дать настояться. Отзывы всегда были положительные. Приятного аппетита.
  8. Слоеный салат с и крабом.1ый слой - вареный рис - не буду давать пропорции, кому нравится, я варю ложки три..Залить майонезом. 2ой слой - 2 пачки мелко порезанных крабовых палочек.Залить майонезом
  9. 3ий слой - 3 мелко порезанных вереных яйца.Залить майонезом.4ый слой - пожаренные на масле вместе с тертой морковкой грибы, я беру две не очень большие банки шампиньонов.Залить майонезом.Украсить тертым яйцом, я еще украшаю зеленью. ломтиками помидоров-огурцов... Обалденный вкус, никогда бы не подумала, что крабовые палочки и грибы так классно сочетаются!!!

    Крабовый салат с белыми грибами.250-300 г крабового мяса или 2 пачки крабовых палочек или 1-2 банки консервированных крабов, 1 пачка (450 г) мороженных белых (нарезанных).250-300 г крабового мяса или 2 пачки крабовых палочек или 1-2 банки консервированных крабов.1 пачка (450 г) мороженных белых грибов (нарезанных).2-3 луковицы (средних или крупных)

    4-5 яиц.200-250 г сыра (полутвердых сортов).Нарезать кубиками лук, обжарить до мягкости на сковороде, добавить туда же замороженные грибы, довести до кипения, тушить все на медленном огне, пока большая часть жидкости из грибов не выпариться. Поставить остывать.Одновременно сварить яйца вкрутую, остудить и нарезать крупными кубиками. Крабовое мясо или крабовые палочки разморозить, нарезать кубиками и добавить к яйцам. Туда же высыпать крупно натертый или нарезанный опять же кубиками сыр.Когда лук и грибы остынут, всыпать их в чашу с яйцами, крабами и сыром, перемешать и добавить майонез.

    Салат "Астория". куриное мясо отварное, 200 г,фасоль белая отваренная, 1 ст.,консервированные соленые грибы, 1 ст.

    лук репчатый, 4 небольшие головки,подсолнечное масло, 50 г,чеснок, 2 дольки,майонез, 5 ст.ложек,перец черный молотый.Мясо курицы и грибы измельчить кубиками, лук порезать полукольцами и поджарить на масле до золотистого цвета.Смешать мясо, грибы, фасоль, лук, заправить майонезом, присыпать перцем и измельченным чесноком.

    Салат "Гостинный двор".1 банка консервированных шампиньонов,2 картофелины,2 яйца,1 луковица,1-2 соленых огурца,немного тертого сыра (предпочтительно твердых сортов),майонез,зелень для украшения, Грибы порезать и обжарить в растительном масле, отдельно обжарить мелко порезанный репчатый лук. Остудить.Картофель отварить в мундире,очистить и порезать кубиками, вареные яйца мелко порубить, соленый огурчик порезать маленькими кубиками. Грибы и овощи выложить в салатник, сверху посыпать тертым сыром, все перемешать, заправить майонезом. Можно украсить салат свежей зеленью.

  10. Очень простой салат, который можно быстро приготовить:
  11. отварная куриная грудка (режем небольшими кусочками)

    консервированные (так же желательно порезать)

    жаренные грибы (желательно при обжарке добавить чуть измельчённого именно ДУШИСТОГО!!! перца)

    китайский салат порезать (можно конечно заменить на капусту, но с салатом нежнее получается)

    заправить майонезом

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

  12. очень вкусный салатик:1слой - отварное куриное мясо 2 - шампиньоны 3 - майонез 4 - лук пассированный 5 - яблоки тертые 6 - майонез 7 - белки яиц 8 - тертый сыр 9 - майонез 10 - тертые желтки.
  13. нет, мой наверно самый простой:))
  14. Отварную говядину порезать мелко или разделить на волокна

    Обжаренные с луком лисички (шампиньоны, белые...)

    Баночка консервированной красной фасоли

    2-3 солёных огурчика

    к обжареным грибам добавляются прям в сковороду все ингридиенты, говядина, фасоль, огурцы, прогревается ещё пару минут, заправляется небольшим количеством майонеза. Подавать можно как в тёплом так и в холодном виде.

    Приятного аппетита:))

Салат праздничный с жареными грибами

Салат готовится слоями:

1 слой - мелкорубленая отварная куриная грудка;

2 слой - измельченный жареный репчатый лук;

3 слой - мелко рубленые вареные яйца;

4 слой - вареный мелконарезанный картофель;

5 слой - нарезанные и обжаренные на растительном масле грибы.

Каждый слой и сверху обмазать майонезом, посыпать тертым твердым сыром и мелко рубленой зеленью.

Вкусный, нежный, простой в приготовлении.

Для приготовления салата с жареными грибами нам потребуются следующие продукты:

грибы шампиньоны (замороженные),

1 луковица,

3 среднего раз мера отварных картофелины,

яйца 2 штуки,

2 маринованных огурца,

1 вареная морковка,

майонез,

зелень по вкусу,

соль.

Берем пачку замороженных шампиньонов. Мелко режем, шампиньоны не размораживаем.

Луковицу очищаем. также режем мелко.

Соединяем нарезанный лук с мелко нарезанными шампиньонами. Раскаляем на сковороде растительное масло и приступаем к обжариванию шампиньонов с луком.

Жарим до выпаривания всей воды. Следим, чтобы не подгорели грибы.

2 яйца отвариваем и мелко рубим. Огурцы мелко нарезаем.

Моем, чистим 3 картофелины и одну морковь. Отвариваем, остужаем и мелко рубим.

Все продукты: жаренные грибы с луком, отварные яйца, огурцы, картофель с морковью соединяем вместе. Заправляем по вкусу майонезом, солью. Украшаем вашей любимой зеленью и наслаждаемся.

По вкусу этот салат напоминает оливье, но только этот салат с грибами.

Салат с грибами

Для приготовления этого салата нам потребуется:

2 маринованных огурца

1 большая луковица

1 сырая морковка

300 грамм мяса

грибы(шампиньоны)

2 яйца

масло растительное для жарки

сыр 50 грамм

зелень для украшения.

Мясо отварить, порезать соломкой. Лук порезать мелко, морковь натереть на терке, овощи жарить на сковородке. Яйца порезать мелко. Грибы обжарить. Огурцы шинкуем соломкой. Все продукты охладить, перемешать и заправить майонезом.

Сверху украсить тертым сыром и зеленью. Салат с жареными грибами готов!

Я Вам буду благодарна и признательна!

Салат с жареными грибами. кулинарный рецепт с пошаговыми фотографиями.

Ингредиенты:

  • картошка - 200 гр.
  • шампиньоны - 400 гр.
  • огурцы соленые - 150 гр.
  • яйца - 3 шт.
  • морковь - 200 гр.
  • лук - 100 гр.
  • майонез - 200 гр.
  • соль, перец

Для оформления:

  • оливки чорные
  • помидор
  • перья зеленого лука

Салаты с жареными грибами вкусны и просты в приготовлении

В то же время культура сбора грибов требует заострить на себе внимание. Ведь намереваясь сходить в лес, человек в первую очередь ставит себе в цель собрать как можно больший лесных даров. Причем совмещается приятное с полезным: нахождение на свежем воздухе и сбор грибов.

В различных кухнях мира предпочитают различные виды грибов и по-разному их готовят. Например, во Франции очень популярен трюфель, в Англии – шампиньоны, в Белоруссии – груздь. Что касается России, то мы отдаем предпочтение тем видам грибов, которые растут в том или ином регионе. Будь то лисички, подберезовики, маслята, белые грибы – все одинаково вкусно при правильной кулинарной обработке.

Существуют тысячи рецептов грибных блюд. и в приготовлении, разумеется, с жареными грибочками. Их совсем несложно сварганить. Достаточно лишь порции свежих, сушеных, маринованных или отварных грибов.

Для того чтобы приготовить самый вкусный салат из жареных грибов, мы даем Вам возможность ознакомиться с часто встречающимися рецептами их приготовления.

  • Картофельный салат с жареными грибами
  • Салат с грибами и сухариками
  • Простой салат с жареными грибами
  • Салат с жареными грибами и авокадо
  • Рисовый салат с жареными грибами
  • Фасолевый салат с грибами
  • Салат с креветками и жареными грибами
  • Видео рецепт

Картофельный салат с жареными грибами

Необходимые ингредиенты для приготовления картофельного салата:

  • 200-250 г грибочков
  • 4-5 картофелин
  • 4-5 ст.л. подсолнечного масла
  • уксус
  • перец по вкусу

Сначала надо выбрать грибы, могут быть любые, какие имеются в доме. Подготовить грибы: если или белые, то сначала перебрать, почистить и промыть, а если шампиньоны, то проще, остается только хорошо промыть.

Потом нарезать небольшими ломтиками и обжарить. Картошку сварить с кожурой, а потом очистить и нарезать кубиками. Вареные грибы процедить через дуршлаг и смешать с картофелем.

Салат сначала посолить и поперчить, а потом приправить уксусом и растительным маслом (можно выбрать и другое масло, например, оливковое). Если кто любит, может заправить майонезом.

Салат с грибами и сухариками

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с сухариками:

  • 200 г грибочков (лисичек)
  • 30 – 35 г сухарей
  • 50 г подсолнечного масла
  • один лимончик

Лисички сначала необходимо перебрать и хорошо промыть, а потом проварить в подсоленной воде. Затем лисички следует процедить через дуршлаг и остудить, а после этого – нарезать кусочками и посыпать сухарями. Обжарить.

Для заправки салата подойдет подсолнечное масло, но если хотите, то берите любое другое, например, оливковое. Чтобы добавить кислинку салату, украсьте его нарезанными кусочками лимона.

Простой салат с жареными грибами

Необходимые ингредиенты для приготовления простого салата:

  • 0,5 кг любых свежих грибов
  • 3 ст.л. подсолнечного масла
  • сок половины лимона
  • зелень петрушки и укропа
  • перец по вкусу

Сначала нужно почистить и промыть выбранные вами грибы (от вида грибочков качество блюда не поменяется), затем хорошо высушить их на полотенце. После этого взять посуду для духовки и выложить грибы шляпками вниз, полить подсолнечным маслом и посыпать солью, и перцем.

В данном рецепте может подойти и оливковое масло, получится очень интересный вкус. Потом запекать в духовке до того времени, пока грибы не станут мягкими. После приготовления требуется выложить грибы на тарелку и полить оставшейся жидкостью, подсолнечным или оливковым маслом, и сбрызнуть соком лимона. Сверху посыпать грибы нарезанной зеленью.

Салат с жареными грибами и авокадо

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с авокадо:

  • 200 г грибочков
  • большой пучок зеленого лука
  • листья зеленого салата
  • 4 – 5 ст.л. сметаны любой жирности
  • сок лимона
  • перец
  • лавровый лист

Для начала нужно подготовить грибы (выбор грибов стоит перед вами – подойдут любые), их надобно перебрать, очистить и промыть. Затем отварить в подсоленной воде.

За несколько минут до готовности грибов, следует добавить в воду лавровый лист, потому что когда вы бросите его в самом начале приготовления, может чувствоваться горьковатый привкус.

Когда грибы будут готовы, их нужно процедить через дуршлаг и нарезать маленькими кусочками. Зеленый лук следует мелко нарезать и потом добавить к грибам и все перемешать. Слегка обжарить.

Салат необходимо сбрызнуть соком лимона, после этого посолить, поперчить и приправить сметаной. На тарелку выложить по кругу листья салата и наверх сам салат. Такой легкий салат подойдет всем членам семьи, даже тем, кто сидит на диете.

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с грейпфрутом:

  • 10 шт. свежих грибочков
  • 2 грейпфрута
  • 1 – 2 луковицы
  • 6 шт. листьев салата
  • 2 ст.л. сметаны любой жирности
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 1/2 ч.л. молотого перца
  • 1 кусочек лимона
  • соль – по вкусу

Грибы для этого блюда можно взять любые, но лучше – шампиньоны, они очень красиво смотрятся на тарелке. Грибы сначала нужно перебрать, почистить и помыть, а потом обжарить.

Грейпфруты подойдут разных размеров, все зависит от того, насколько вы их любите, но сначала их надобно очистить от кожуры, затем вынуть все косточки и избавится от пленочек, потом приготовленные грейпфруты нарезать мелкими кусочками. Лук нужно почистить и мелко нашинковать, листья салата хорошо вымыть.

Все ингредиенты, ранее приготовленные, требуется перемешать и приправить заправкой, которую нужно приготовить из сметаны, лимонного сока, перца и соли. Выложить салат горкой в салатницу, украшенную по краям листьями салата и ломтиками лимона.

Рисовый салат с жареными грибами

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с рисом:

  • 100 г коричневого риса
  • 75 г зеленой чечевицы
  • 100 г грибочков
  • 2 ст.л. нарезанной зелени кинзы
  • 1 ст.л. сахара
  • 4 ст.л. уксуса
  • 4 ст.л. подсолнечного масла
  • 1/2 ч.л. кориандра в порошке
  • перец

Коричневый рис (можно взять и обычный белый рис) промойте несколько раз, потом залейте водой и варите до готовности. Зеленую чечевицу также следует отварить, ее количество также может меняться, все зависит от вкусов семьи.

Выбранные грибы нужно сначала подготовить: перебрать, почистить и промыть, потом нарезать небольшими кусочками и поставить варится. После обжарить. Затем все остудить и перемешать. Также в салат нужно добавить нарезанную зелень кинзы.

Для заправки понадобится уксус, сахар и подсолнечное масло, но если хотите, то можно воспользоваться оливковым маслом. Чтобы приготовить заправку, сначала надо смешать ложку сахара с разведенным уксусом, а потом подсолнечным маслом, и взбивать 5 мин. до получения густой эмульсии, а потом в эту смесь добавить соль, перец и кориандр. Приготовленной заправкой нужно заправить салат.

Фасолевый салат с грибами

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с фасолью:

  • 0,5 кг спаржевой фасоли
  • 120 г грибочков, лучше шампиньонов
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 1 ст.л. бальзамического уксуса
  • 1 ч.л. дижонской горчицы
  • 1 зубчик чеснока
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • перец черный молотый
  • 0,5 стакана базилика
  • 2 ст.л. тертого сыра пармезан

Спаржу очистить от грубых кончиков и нарезать длиной 2-3 см. Выбранные грибочки сначала нужно очистить и после этого порезать тонкими ломтиками, обжарить на масле. Вскипятить 1/2 стакана воды, посолить и залить спаржу, а потом варить ее на маленьком огне 10 мин.

Сделать смесь из лимонного сока, уксуса, горчицы и чеснока, потом влить понемножку оливковое масло (Если такого нет, то можно воспользоваться подсолнечным маслом), затем посыпать перцем. Отваренную спаржу, для начала, требуется залить половиной заправки, накрыть пленкой и оставить на некоторое время.

Грибы смешать с оставшейся заправкой и листочками базилика. Салат нужно делать слоями. На тарелку сначала выложить грибы, потом спаржу и посыпать солью, а после всего – тертым сыром.

Салат с креветками и жареными грибами

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с креветками:

  • 600 г свежих грибочков
  • 225 г вареных очищенных креветок
  • 1 сладкий перец
  • 175 г подсолнечного масла
  • 1/2 луковицы
  • 1 зубчик чеснока
  • 4 ст.л. сока лимона
  • 300 г консервированной фасоли
  • листья салата
  • зелень петрушки
  • белое сухое вино
  • перец

Очищенные креветки нужно отварить. В воду к креветкам следует добавить 8 ст.л. белого сухого вина, 2 веточки петрушки, лук. Варить нужно не долго, около 2 минут. Потом креветки нужно вынуть и дать остыть.

Взять немножко подсолнечного масла и обжарить на нем нарезанные ломтиками грибы, которые уже очищенные и промытые. Остывшие грибы полить оставшимся подсолнечным маслом и соком лимона. После этого требуется мелко нарезать чеснок, зелень и выложить все это на грибы, также следует посыпать все большим количеством перца.

Перемешайте все оставьте на 30 мин. настоятся. Затем нужно насыпать в смесь немного соли и снова перемешать. Потом надо добавить креветки, фасоль, нарезанный кусочками сладкий перец (красный или желтый – это на ваше усмотрение, можно оба, что сделает блюдо еще красивее).

На большие блюда нужно разложить листья салата, а сверху и саму смесь из грибов и креветок и накрыть крышкой. До того времени, как будете подавать на стол, салат надобно в прохладном месте. Непосредственно перед самой подачей, салат можно посыпать зеленью петрушки.

Салат с фасолью и грибами

Салат с жареными «праздничный»

Собираем все ингредиенты для салата из шампиньонов.

Шампиньоны вымыть и нарезать тонкими ломтиками.

В сковороде разогреть сливочное масло и тушить грибы до готовности. Охладить.

Яйца отварить вкрутую (10 минут после закипания), охладить, залив холодной водой. Очистить.

Салат вымыть, обсушить и порвать руками на небольшие кусочки. Выстлать кусочками салата блюдо.

Яблоко вымыть, разрезать на 4 части, удалить сердцевину и каждую четвертинку нарезать тонкими ломтиками, которые выложить на салатные листья.

На яблоко сверху выложить жареные грибы.

Яйца нарезать тонкими кружками и уложить равномерно сверху на грибы.

Помидоры вымыть и разрезать каждый на 4 части. Выложить на яйца.

Для приготовления соуса смешать сметану, растительное масло, сок лимона, сахар и соль.

Полить соусом салат с жареными шампиньонами и украсить веточками укропа. Все! Можно подавать наш вкусный салат с шампиньонами к столу!

Приятного аппетита!

Салаты с грибами - все россии

Тип блюда

  • Салат (46)/
  • Закуски (2)/
  • Заготовки (1)/
  • Вторые блюда (1)

Время приготовления

  • до 30 минут(25)
  • от 30 минут до 1 часа(20)
  • от 1 до 3 часов(4)

Специальные диеты

  • Здоровое питание (10)/
  • Детское питание (1)/
  • Постный стол (6)/
  • Диета для диабетиков (4)/
  • Вегетарианская (16)/
  • Безмолочная диета (1)

События

  • День Св. Валентина (2)/
  • Новый Год (16)/
  • Рождество (9)/
  • Масленица (1)/
  • Фуршет (9)/
  • Детский праздник (3)/
  • Пикник на природе (2)/
  • Праздничный ужин (19)

Кухня

  • Русская (3)/
  • Греческая (1)/
  • Грузинская (1)/
  • Тайская (1)/
  • Французская (1)

Метод приготовления

  • Консервирование (1)/
  • В духовке (2)/
  • Маринование (1)/
  • Тушение (1)/
  • Жарка (17)/
  • Варка (13)/
  • Охлаждение (1)/
  • Стир-Фрай (1)/
  • Без тепловой обработки (31)

Уровень сложности

  • Легко (47)
  • Стоит усилий (2)

Количество порций

  • 2 (1)/
  • 3-4 (30)/
  • 5-8 (14)/
  • Толпа (3)
Выбор редакции
Сэндвичи — поистине универсальное блюдо, которое подойдет как для плотного завтрака, так и для легкого обеда или перекуса в течение дня....

Шаг 1: Варим бульон. Для начала расскажу вам, в чем же отличие чучвары от русских пельменей. Ну, во-первых, фарш для приготовления...

Невозможно пройти мимо этого изысканного десерта – классики американской кухни. Торт Красный бархат не оставит вас равнодушным, как не...

Ингредиенты мякоть свинины - 500 г; лук - 2 шт.; кефир (или сметана) - 150 мл; молоко (или сливки) - 3 стол. ложки; картофельный крахмал...
Дорогой алкоголь требует правильного отношения к себе. Никто не мешает опрокинуть залпом рюмку, продемонстрировав тем самым свою...
Ингредиенты: куриные голени – 6 шт. лук – 1 шт. морковь – 1 шт. чеснок – 1-2 зуб. растительное масло – 1 ст.л. карри – по вкусу соль,...
Лазарь Лагин В книге «Тысяча и одна ночь» есть «Сказка о рыбаке». Вытянул рыбак из моря свои сети, а в них – медный сосуд, а в сосуде –...
Так называемое дело «Седьмой студии» начали рассматривать по существу в Мещанском суде столицы. Основным фигурантом дела является...
Курица в кефире маринуется минимум два часа, а затем запекается в духовке около 1 часа. Скажете долго? Но вы-то в это время занимаетесь...