Салат "царский" с рыбой. Салат — закуска «Царский рулет»: Такой вкуснятины вы еще не пробовали Морковный рулет с красной рыбой


Если вы любите необычную подачу салатов, но не хотите тратить много времени на их приготовление, то возьмите на вооружение салат Царский рулет. Блюдо можно назвать улучшенной версией классической селёдки под шубой. Основным компонентом в Царском салате является красная рыба - это делает блюдо праздничным и очень вкусным.

Рулет нарезают кусочками, что позволяет его считать одновременно и закуской.

В качестве дополнительных ингредиентов используют отварные овощи, уложенные слоями, а салат сворачивают рулетом. Чтобы у вас получилось отменное лакомство, учтите несколько нюансов в приготовлении:

  • овощи отваривайте в кожуре и отдельно друг от друга;
  • используйте только слабосолёную рыбу, лучше если вы сами её засолите;
  • из рыбы выньте все косточки, чтобы они не испортили впечатление этого торжественного блюда;
  • если хотите сделать рулет более полезным, то замените майонез смесью йогурта, горчицы и соли.

Салат-закуска «Царский рулет»

Рассчитывайте количество овощей, отталкиваясь от рыбы - их не должно быть слишком много, чтобы они не перебили рыбный вкус.

Ингредиенты:

  • 3 небольших картошки;
  • 200 гр. малосольной сёмги;
  • 3 яйца;
  • 2 морковки;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Овощи отварите, снимите с них шкурку, натрите на мелкой тёрке.
  2. То же самое проделайте и с яйцами.
  3. Сёмгу нарежьте на продольные кусочки.
  4. Расстелите фольгу. На ней разложите морковку, придайте ей форму прямоугольника, плотно утрамбуйте пальцами. Смажьте пласт майонезом.
  5. На морковку выложите отварной картофель, выровняйте. Смажьте майонезом.
  6. Третьим слоем уложите тертые яйца. Вновь смажьте майонезом.
  7. Сёмгу укладывайте у основания пластов, плотно прижимая кусочки друг другу. У вас должен получиться овощной пласт, на котором внизу плотной линией лежит рыба.
  8. Начинайте сворачивать рулет с конца, на котором уложена рыба.
  9. Заверните салат в фольгу и отправьте в холодильник пропитываться.

Салат «Царский рулет» с рыбой в лаваше

С лавашом рулет удобнее сворачивать, но плёнка всё же понадобится для скрепления, потому что тонкая лепёшка может размокнуть от майонеза, а рулет потеряет свою форму.

Ингредиенты:

  • лаваш тонкий;
  • 200 гр. малосольной сёмги;
  • 3 картошки;
  • 2 морковки;
  • 3 яйца;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Отварите овощи, очистите от кожуры.
  2. Отварите яйца, снимите скорлупу.
  3. Сёмгу нарежьте кусочками.
  4. Овощи и яйца натрите на мелкой тёрке.
  5. Разложите на столе плёнку, на неё - лаваш.
  6. Укладывайте слоями, промазывая каждый слой майонезом: сначала морковь, затем картошку, яйца и сёмгу.
  7. Между слоями можете каждый раз прокладывать лаваш.
  8. Сверните в рулет и уберите на несколько часов в холодильник.

Царский рулет с сыром и крабовыми палочками

Красная рыба отлично сочетается с сыром. Поэтому мягкий сыр можно использовать и для промазывания слоёв. Чтобы закрепить рулет, в качестве основы также можно использовать лаваш.

Ингредиенты:

  • 200 гр. слабосолёной красной рыбы;
  • упаковка крабовых палочек;
  • 250 гр. сыра;
  • 3 яйца;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Яйца отварите.
  2. Сыр и крабовые палочки натрите на мелкой тёрке.
  3. Рыбу нарежьте кусочками.
  4. Разложите пищевую плёнку на столе. На ней выкладывайте слоями: сыр, крабовые палочки, яйца, снова сыр и красную рыбу. Смажьте каждый слой майонезом.
  5. Сверните в рулет и уберите в холодильник для пропитки.

Салат «Царский рулет» с обжаренной рыбой

Если использовать не слабосолёную рыбу, а обжаренную в специях, то можно получить очень интересный вариант этой закуски. Специй старайтесь класть немного, рыбу обжаривайте до золотистой корочки в оливковом масле.

  • майонез.
  • Ингредиенты:

    1. Рыбу нарежьте на небольшие кусочки.
    2. Обжарьте в сковороде с добавлением специй на оливковом масле.
    3. Отварите картошку и яйца. Натрите на мелкой тёрке.
    4. Натрите на тёрке и сыр.
    5. Расстелите пищевую плёнку. Укладывайте продукты слоями, промазывая каждый слой майонезом: сыр, картошка, яйца, рыба.
    6. Заверните рулет и отправьте пропитываться в холодильник.

    Царский рулет украсит любой праздничный стол. Эта достойная закуска понравится каждому. Вы можете украшать его красной икрой или зеленью.

    Хочется удивить друзей и родных в праздничный день необычным блюдом? Отличным решением может стать закусочный салат Царский рулет. Запомнится он всем и своим вкусом, и внешним видом, и богатством ингредиентом. Тем кого испугало слово «богатство» отказываться от дальнейшего изучения данного рецепта не стоит. На самом деле в этой закуске нет слишком дорогих ингредиентов, да и вообще количество используемых продуктов относительно невелико.

    • Рыба красная слабосоленая — 200 грамм
    • Картофель — 3 клубня среднего размера
    • Морковь — 2 штуки
    • Яйца куриные — 4 штуки
    • Майонез — 100 грамм
    • Соль — по вкусу

    Как приготовить салат «Царский рулет»

    1 . Красную слабосоленую рыбу нарезать мелкими кубиками, предварительно освободив от всех костей.


    2
    . Морковь отварить, очистить от кожуры и натереть на средней терке.


    3
    . Картофель отварить, очистить от кожуры, натереть на крупной терке.

    4 . Яйца отварить, очистить от скорлупы, натереть на крупной терке.

    5 . На столе расстелить коврик для суши, сверху накрыть пищевой пленкой. Можно использовать вместо коврика обычную пергаментную бумагу или фольгу.


    6
    . Первым слоем выкладываем натертую вареную морковь, равномерно распределяя по поверхности.


    7
    . Смазываем майонезом.


    8
    . Далее слой вареного картофеля.


    9
    . Смазываем картофель майонезом.


    10
    . Далее слой отварных яиц. Опять покрываем тонким слоем майонеза.


    11
    . Выкладываем красную рыбу до половины (при желании, кстати так будет вкуснее, можно заполнить всю поверхность рулета). Закручиваем Царский рулет, начиная с того края, на котором выложена рыба.

    Вкусный салат «Царский рулет» готов

    Приятного аппетита!


    Царский рулет с красной рыбой и крабовыми палочками

    Классический Царский рулет по составу очень напоминает стандартную селёдку под шубой. В нём так же присутствуют картошка, морковка, яйца, майонез и солёная рыба (правда, в данном случае, красная). Отличие только в отсутствии свёклы и в необычной форме подачи. Поэтому стоит обратить взор на что-то более интересное, к примеру: вариант с крабовыми палочками. Для него надо подготовить:

    • красная рыба – 200 г (слабосолёная);
    • крабовые палочки – 180-200 г;
    • сыр – 250 г;
    • варёные яйца – 3 шт.;
    • майонез – по вкусу.

    Все продукты измельчить в разную посуду: яйца потереть на шинковке, а сыр и крабовые палочки на тёрке с самыми маленькими зубчиками. Рыбу освободить от костей и нарезать на тонкие полоски. Рабочий стол застелить пищевой плёнкой и приступить к сборке закуски. Половина сыра, крабовые палочки, яйца, вторая половина сыра, красная рыба. Каждый слой необходимо промазывать майонезом. Аккуратно приподнимая край плёнки свернуть закуску в царский рулет, обернуть всё той же плёнкой и убрать в холодильник на пару часов.

    Царский рулет с жареной красной рыбой

    Ещё более необычный вариант Царского салата можно приготовить, если вместо слабосолёной красной рыбы использовать её обжаренный аналог. Для такой закуски нужно взять:

    • красная рыба – 200 г (свежая);
    • варёный картофель
    • сыр – 150 г;
    • варёные яйца – 3 шт.;
    • мускатный орех, кориандр и оливковое масло – для обжарки;
    • майонез – по вкусу.

    Филе свежей красной рыбы порезать на относительно тонкие полоски и обжарить на оливковом масле со специями. Яйца и картофель почистить и потереть на мелкой тёрочке. Также измельчить и сыр. На пищевой плёнке выложить закуску слоями: сыр, промазка майонезом, картофель, промазка майонезом, яйца, промазка майонезом, рыба. Последний слой тоже надо немного смазать соусом. Теперь осталось свернуть закуску в царский рулет, завернуть в пищевую плёнку и отправить в прохладу для пропитки.

    Царский рулет с лавашем

    Приготовление, а точнее сворачивание Царского рулета можно значительно упростить, если в качестве основы использовать тонкий лаваш. Набор продуктов для этой закуски нужен такой:

    • красная рыба – 200 г (слабосолёная);
    • лаваш тонкий – 1 шт.;
    • варёный картофель – 3 клубня (варить в мундире);
    • сыр творожный или сливочный – 250 г;
    • варёные яйца – 3 шт.;
    • майонез – по вкусу.

    Яйца и картофель потереть на шинковке, рыбу порезать на тонкие ломтики, лаваш разделить на две части. Половинку лаваша расстелить на столе, выложить на него слой картофеля и смазать майонезом, затем слой яиц и майонезная промазка, вторая половинка лаваша, слой мягкого сыра и слой рыбы. Закуску аккуратно свернуть в рулет и дать настояться час-полтора в холодильном шкафу.
    Вместо творожного или сливочного сыра можно взять и любой другой. Подойдут даже натёртые на крупной тёрке плавленые сырки. Только в этом случае сыр лучше смазать майонезом. А ещё, при желании, сырный слой можно присыпать мелко порубленным укропом. Будет очень вкусно.

    Царский рулет по-японски

    И в заключение совсем уж экзотичный вариант Царского рулета, который чем-то напоминает суши или роллы. Такая закуска отлично подойдёт для любого праздничного стола. Подготовить же для неё придётся:

    • красная рыба – 400 г (слабосолёная);
    • икра палтуса или красная – 100 г;
    • нори (водоросли) – 8 листов;
    • сметана жирная – 150 г;
    • яйца сырые – 7 шт.;
    • майонез – 150 г;
    • зелень (петрушка, укроп, лук), чёрный перец – по вкусу.

    Яйца смешать со сметаной и сбить миксером или блендером до получения однородной массы. На противень выложить пекарский пергамент и сделать бортики, так чтобы получилось подобие пергаментной коробочки. В неё залить яично-сметанную смесь и поставить противень в духовку, разогретую до 170°C. Выпекать омлет надо примерно 15 минут.
    За это время можно подготовить остальные продукты. Зелень мелко-мелко порубить. Икру смешать с майонезом и приправить перцем. Рыбу порезать тонкими полосками. Когда омлет будет готов, его следует достать из духовки и дать полностью остыть.
    После этого омлет надо накрыть листами нори. Накрывать надо внахлёст, блестящей стороной вверх, слегка прижимая водоросли к омлету. Накрыть полученный пласт пергаментом и аккуратно перевернуть. Осторожно снять пергаментную коробочку, в которой омлет запекался. Сверху на омлет выложить майонезно-икорную смесь и равномерно распределить её по всей поверхности. Этот слой надо засыпать половиной порубленной зелени.
    Теперь пришло время выложить ломтики рыбы. Ими надо заполнить лишь половину поверхности и присыпать оставшейся зеленью. Пласт аккуратно свернуть в тугой рулет. Начинать сворачивать надо с той стороны, которая заполнена ломтиками рыбы. Подготовленный царский рулет завернуть в пергамент и убрать на несколько часов в холодное место. Оптимальное время «выдержки» – одна ночь, около 8 часов.

    Видео рецепт «Царский рецепт»

    Существует огромное количество. Для всех блюд характерно одно – компоненты достаточно необычны и изысканы. Но наиболее оригинальным и восхитительно вкусным это блюдо получается именно с красной рыбой и икрой. Самые яркие жизненные события должны сопровождаться столь изумительными кулинарными творениями, как, .

    Удивительно нежный, питательный салат идеально вписывается в торжественную атмосферу. Компоненты блюда настолько полезны и изысканы, что даже самые привередливые гости не смогут устоять перед ним.

    Потребуются:

    • 3 яйца;
    • 200 гр. сыра;
    • 50 гр. масла;
    • 50 гр. красной икры;
    • 50 гр. маслин;
    • 50 гр. майонеза;
    • 1 зубок чесночка;
    • 1/4 ч. л. перчика;
    • 1/2 лимона;
    • 50 гр. петрушки.

    Царский салат рецепт с красной рыбой:

    1. Яйца проваривают, потом обязательно студят и чистят. После натирают на мелкой терке и помещают в салатницу.
    2. Чеснок чистят от шелухи и пропускают через пресс.
    3. Майонез смешивают с измельченным чесноком и полученной смесью пропитывают яичный слой.
    4. Сыр натирают на мелкой терке, добавляют в блюдо.
    5. Как и предыдущий слой – пропитать смесью чеснока и майонеза.
    6. Филе нарезать тонкими полосками, выложить следующим слоем.
    7. Предварительно замороженное сливочное масло натереть на терке прямо в салат.
    8. Маслины режут кружочками и кладут на масло.
    9. Зелень промывают и рубят.
    10. Лимон моют и нарезают полукольцами.
    11. Поверх зелени выкладывают икру, украшают зеленью, кусочками лимона и убирают салат в холодильник на пару часов для пропитки.

    Важно! Масло должно быть заранее заморожено. Если продукт просто охладить в холодильнике, то натереть окажется попросту невозможно.

    Салат царский с икрой и красной рыбой

    Особенность этого удивительного – соус, приготовленный из йогурта. За счет такой заправки, угощением могут побаловать себя даже те, кто строго придерживается диеты и тщательно следит за своим весом.

    Потребуются:

    • 250 гр. филе красной слабосоленой рыбы;
    • 150 гр. твердого сыра;
    • 150 гр. мягкого сыра;
    • 1 луковица;
    • 4 яйца;
    • 100 гр. йогурта;
    • 1 сырой желток;
    • 1 ч. л. порошка горчицы;
    • 2 ч. л. уксуса;
    • 1 ч. л. сахара;
    • 50 гр. красной икры.

    Салат царский с красной рыбой и икрой:

    1. Лук чистят, шинкуют и заливают смесью воды, сахара и уксуса на 15 минут. Затем жидкость сливают, а массу руками отжимают.
    2. Яйца проваривают, затем остужают, отделяют от скорлупок и разделяют на желтки и белки. Отдельно друг от друга натирают.
    3. Твердый сыр натирают и перемешивают с белками – это первый компонент, который помещают в салатное блюдо.
    4. Сырой желток смешивают с йогуртом и горчицей. Обязательно интенсивно, максимально активно взбивают. В итоге получают соус, которым и будем пропитывать слои.
    5. Смазать соусом первый салатный слой.
    6. Рыбное филе мелко режут на кусочки и помещают в блюдо, после чего промазывают соусом.
    7. На этот продукт помещают лук, который еще в самом начале промариновали.
    8. Мягкий сырок нарезают на миниатюрные квадратики и помещают следующим. Его поливают соусом.
    9. Салат присыпают желтком, который еще не израсходован.
    10. Сверху блюдо украшают икринками.

    Совет: вместо уксуса в качестве маринада можно использовать лимонный сок

    Салат царский с красной рыбой в рулете

    Необыкновенный вариант подачи блюда вызывает бурю оваций среди гостей. Ведь помимо изысканных компонентов, тут еще и оформление удивительное. Торжественность и праздничное настроение при этом гарантировано.

    Потребуются:

    • лаваш;
    • 200 гр. филе красной малосоленой рыбы;
    • 2 картофеля;
    • 2 яйца;
    • 50 гр. красной икры;
    • 100 гр. майонеза.

    Царский салат с красной рыбой:

    1. Сначала подготавливают овощи и яйца. Их варят, дают время для остывания и затем очищают. После поочередно, в отдельные емкости натирают на терке.
    2. Рыбное филе нарезают в виде тонких слайсов.
    3. На лаваш выкладывают картошку и пропитывают майонезом.
    4. Затем присыпают измельченным яйцом, которое разумеется тоже нужно промазать.
    5. Остается лишь дело за рыбными слайсами.
    6. Лаваш скручивают в виде рулета и на 2 часа убирают в холодильник.
    7. Затем рулет режут на кусочки, посыпают их икрой и подают гостям.

    Важно! Чтобы рулет получился правильной формы и каждый слой скрывал предыдущий, в процессе формирования каждый последующий компонент должен занимать меньшую площадь на несколько сантиметров.

    Рецепт салата царский с красной рыбой, икрой и рисом

    Не зря рис так популярен в восточной кулинарии, ведь это удивительный продукт, который сочетается практически с любыми компонентами в блюдах. А соответственно и добавление его в – решение и оригинальное, и восхитительно вкусное.

    Потребуются:

    • 150 гр. красной икры;
    • 100 гр. риса;
    • 5 яиц;
    • 200 гр. красной слабосоленой рыбы;
    • 1 луковица;
    • 50 гр. листьев салата;
    • 100 гр. майонеза.

    Царский салат рецепт по шагам:

    1. Рис моют и проваривают, а сразу после приготовления выкладывают на дуршлаг и промывают.
    2. Яйца отваривают вкрутую, затем студят в воде низкой температуры и чистят, режут кусочками.
    3. Лук очищают и шинкуют ножиком на маленькие пластинки.
    4. Рыбное филе нарезают кубиками.
    5. По завершению подготовки продуктов их ссыпают в общую посуду, заливают майонезом и хорошо перемешивают.
    6. В тарталетки или порционные креманки размещают промытые и обсушенные листья салата.
    7. На салатные листы выкладывают закуску и украшают икрой.

    Царский салат с красной рыбой и икрой в тарталетках

    Изысканное блюдо должно и подаваться как-то по-особенному. Салат максимально насыщен разнообразием морепродуктов, просто изумительно выглядит и при этом еще и вкус у него невероятно яркий, вызывающий неистовый восторг.

    Потребуются:

    • 200 гр. кальмаров;
    • 100 гр. красной икры;
    • 150 гр. филе красной копченой рыбы;
    • 200 гр. креветок;
    • 3 яйца;
    • 1 луковица;
    • 3 помидора;
    • 2о гр. сока лимона;
    • 2 зубика чесночка;
    • 100 гр. майонеза;
    • 40 гр. зелени;
    • 1 ч. л. перца;
    • тарталетки.

    Салат из красной рыбы и икры царский:

    1. Кальмары в горячей воде размораживают. После чего морепродукты проваривают. После приготовления тушки очищают и измельчают на кубики.
    2. Рыбное филе мелко нарезать.
    3. Креветки размораживают, сбрызгивают соком лимона, смешивают с только что измельченным ароматным чесночком и перчиком. В такой смеси их выдерживают минут пятнадцать и потом при необходимости измельчают.
    4. Яйца отваривают вкрутую, затем студят в воде низкой температуры и чистят, режут мелкими кусочками.
    5. Помидоры разрезают пополам. С помощью чайной ложки из них достают косточки и лишний сок, а саму же мякоть нарезают на кубики.
    6. Луковицу чистят от шелухи и очень мелко шинкуют.
    7. Подготовленные продукты объединяют, после чего вливают майонез и само собой еще раз перемешивают.
    8. Выкладывают полученную смесь в тарталетки.
    9. Каждую порцию максимально обильно покрывают икоркой и убирают на час в холодильник.
    10. Когда же гости уже на пороге, царские тарталетки посыпают рубленой и предварительно промытой зеленью. Только после этого уже несут к столу.

    Столь благородные и изысканные продукты, как красная рыба и икра идеально подходят для , вкус которого получается невероятно насыщенным и благородным. Оформление такого творения обязательно яркое, даже «ресторанное», можно сказать. Готовить – это удовольствие, от которого просто нельзя отказываться. Очень быстро и изысканно вкусно.

    Давайте приготовим красивый овощной салат в виде рулета — рулет царский с красной рыбой. Такой салат обязательно привлечет внимание на праздничном столе — он яркий и аппетитный. Нежные слои из отварных овощей, зеленый укроп и малосольная красная рыба — вкуснейшее сочетание. Такой рулет можно украсить сверху зернами красной икры, получится просто божественно.

    Состав:

    • 2-3 вареных морковки
    • 3 вареных картофелины
    • 3 вареных яйца
    • 100 г красной малосольной рыбы
    • свежий укроп

    Салат рулет царский

    Готовим овощной рулет из нескольких слоев. Сначала овощи и яйца нужно натереть на мелкой терке и сложить в разные мисочки.

    Берем лист фольги и первым слоем выкладываем тертую морковь. Распределяем ее ровным слоем толщиной не менее 0.5 см. Края подбиваем рукой и делаем слой прямоугольной формы. Сверху наносим сеточку из майонеза (опять же скажу, кто не ест майонез, замените сметаной + горчица и соль или йогуртом + соль и перец молотый).

    Теперь слой тертой картошки. Также распределяем по всей поверхности первого слоя и наносим сеточку из майонеза. Картошку, если не солили при варке, обязательно посолите.

    Слой тертых яиц + майонез. Тоже можно немного посолить, красной рыбки будет немного, так что рулет не получится слишком соленым. Конечно, солите слои в меру, учитывая майонез.

    На краю рулета выкладываем кусочки красной рыбы, рядом рубленную зелень укропа.

    Теперь с помощью фольги сворачиваем все слои в рулет, начиная с того края, где рыбка. Старайтесь сворачивать плотно.

    Готовый рулет заворачиваем в фольгу и в холодильник до подачи на стол. Останется только нарезать царский рулет и можно украсить красной икрой. Выложить на блюдо с листочками петрушки.

    Салат "Царский" с рыбой


    Нежный вкус салата формируется за счёт многослойности данного блюда. Ингредиенты каждого слоя мелко шинкуются на тёрке, а слои межу собой скрепляются тонким шаром майонеза. Ломтики красной рыбы с мелко нарезанной зеленью укропа выступают в качестве начинки для салата.

    Необходимые ингредиенты:

    • яйцо – 3 шт.
    • морковь – 2 шт.
    • картофель -2-3 шт.
    • красная рыба (горбуша, сёмга, форель) - 150 грамм
    • майонез 30% - 120 мл.
    • зелень (веточки петрушки и укропа)

    Процесс приготовления:


    1. Аналогично во вторую кастрюлю поместим сначала морковь, а спустя 7 минут добавим . Варим овощи вместе ещё около 20 минут.


    2. Используем мелкую тёрку: натираем , картофель и яйца.

    3. Возьмём лист кулинарной фольги. Формируем на нём первый слой салата. Создаём из натёртой моркови прямоугольный «ковёр». Следим за однородностью слоя, важно, что бы в нём не было просветов. Для облегчения выкладывания морковной смеси можно использовать кухонную лопаточку.


    4. Теперь аккуратно сворачиваем (со стороны рыбной полоски) салат в рулет. Помещаем наш с фольгой в холодильник на 3-4 часа.

      Теперь аккуратно сворачиваем салат "Царский" с рыбой в рулет. Помещаем наш рулет с фольгой в холодильник на 3-4 часа.


    5. Теперь осталось салат "Царский" с рыбой выложить порционными кусками на тарелки. Украшаем блюдо листьями петрушки. Очень оригинально блюдо смотрится, если украсить его сверху красной икрой.

      Выкладываем cалат "Царский" с рыбой на тарелку. Украшаем блюдо листьями петрушки.

      Приятного аппетита!

    Выбор редакции
    Заправочные супы. Использование отделочных полуфабрикатов, фаршей и начинок в кондитерском производстве дипломная работа 2.4 Общие...

    Военную присягу принимает гражданин Российской Федерации, впервые поступивший (призванный) на военную службу, или гражданин, не...

    Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста. Мне подбросили в сапоги семь цветных шерстяных ниток, перевязанные две между собой. Что это значит?...

    7 причин приводящих к бедности Эта статья для тех, кто часто задает себе вопрос: "Почему от меня уходят деньги?" Ты прилагаешь максимум...
    Если вы любите необычную подачу салатов, но не хотите тратить много времени на их приготовление, то возьмите на вооружение салат Царский...
    Оборотом there is/ there are начинаются предложения, сообщающие о наличии или существовании (или отсутствии) в определенном месте или...
    г. МоскваВ 1946 году, вскоре после американских ядерных взрывов в Хиросиме и Нагасаки (1945 г.), в ММИБ был создан секретный...
    С 21 сентября по 15 октября в Музейно-выставочном центре «Музей Моды» пройдет выставка в рамках параллельной программы 7-й Московской...
    III. ДЕЛЕНИЕ НА ВОЛОСТИ. ПОЛОВЦЫ И ВЛАДИМИР МОНОМАХ (окончание) Владимир Мономах в Киеве. – Поучение детям. – Усмирение непокорных...