Кабачок фаршированный кружочками овощами и рисом. Фаршированные кабачки с фаршем и рисом в духовке


Фаршированные кабачки в духовке представляют собой большую коллекцию самых различных рецептов. Этот факт явно свидетельствует о том, что запеченные кабачки с разными начинками очень вкусны и пользуются популярностью среди хозяек. В качестве начинки используют чаще всего мясо. Помимо него фаршируют кабачки сыром, свежими овощами, грибами, рисом, пшеном, отварной курицей, морепродуктами, творогом.

Пожалуй, фаршированные кабачки с фаршем и рисом в духовке – это один из самых вкусных рецептов. Начинка для фаршированных кабачков готовится по принципу начинки для голубцов. Поэтому если вы любите , то фаршированные кабачки с фаршем и рисом в духовке вам тоже обязательно понравятся. Данное блюдо можно приготовить двумя способами – сделать из кабачков стаканчики или лодочки и наполнить их подготовленной начинкой.

Ранее я уже показывала, как приготовить . В том рецепте из кабачков были сделаны стаканчики. На этот раз решила запечь фаршированные кабачки в виде лодочек. На приготовление этого блюда меня ушло немного больше часа времени.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 2 шт.,
  • Фарш – 300 гр.,
  • Рис – 1 стакан,
  • Сыр твердый – 100 гр.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Лук – 1 шт.,
  • Специи и соль – по вкусу,
  • Подсолнечное масло.

Фаршированные кабачки с фаршем и рисом в духовке — рецепт

Приготовление фаршированных кабачков начинается с подготовки начинки. Первым делом необходимо отварить рис. Вареный рис откиньте на дуршлаг. Промойте под проточной водой, чтобы рис не был клейким. Переложите в миску. На мелкой терке натрите морковь. Лук нарежьте кубиками. Морковку и репчатый лук спассеруйте на небольшом количестве подсолнечного масла.

Снимите сковороду с плиты и дайте зажарке остыть. В миску с рисом выложите фарш и остывшие спассерованные овощи. Посолите начинку, добавьте специи, можно ограничиться только черным перцем. Начинку для фаршированных кабачков тщательно перемешайте. Фарш и морковка с луком должны распределиться по рису равномерно.

Помойте. Отрежьте плодоножку и хвостик. Чайной ложкой удалите серединку, стараясь при этом не повредить целостность стенок кабачка. Получились в результате вот такие лодочки.

Теперь с тыльной стороны лодочек срежьте ножиком тонкую полоску у кабачков. Таким образом будут устойчиво стоять на противне. Мякоть кабачка выложите на досочку и мелко нарежьте ножиком.

Выложите ее в миску с фаршем и перемешайте.

Натрите сыр на мелкой либо средней терке.

Начинку из риса и фарша выложите в лодочки из кабачков. Выкладывать ее можно с горкой. Далее кабачки посыпьте тертым сыром.

Фаршированные кабачки перенесите на противень.

Выпекайте фаршированные кабачки мясом и рисом в духовке при температуре 190С на протяжении 35-40 минут.

Готовые фаршированные кабачки на обеденный стол подаются горячими вместе со сметаной. Приятного вам аппетита.

Фаршированные кабачки с фаршем и рисом. Фото

Кабачки с овощной начинкой – мечта гурмана-вегетарианца. Блюдо не только обладает изысканным вкусом, но и очень красиво смотрится. Запеченные в духовке кабачки, фаршированные овощами и рисом, можно готовить не только в будни, они столь аппетитны и красивы, что украсят собою любой праздничный стол. Причем можно брать не только круглые кабачки, но и самые обычные, может не столь красиво, но тоже очень вкусно. Итак, рассказываю рецепт.

Ингредиенты:

(5 порций)

  • 5 шт. круглых кабачков или 1 кг. обычных
  • 1 крупная морковка
  • 1 средняя луковица
  • 1/2 красного салатного перца
  • 1/3 стакана риса
  • 100 гр. твердого сыра
  • оливковое или подсолнечное масло
  • соль по вкусу
  • зелень
  • Итак, покупаем молоденькие кабачки. Конечно, красивее получается из круглых кабачков, но вполне подойдут традиционные кабачки, цукини или патиссоны. Важно, чтобы кожура у кабачков была достаточно тонкая и нежная.
  • Моем кабачки , срезаем хвостики, захватив на сантиметр-полтора сам кабачок, чтобы получилась небольшая крышечка.
  • При помощи чайной ложечки вынимаем мякоть. Стараемся не повредить стеночки наших красивых природных «горшочков». Если кабачки молоденькие, то мякоть у них очень нежная и легко вынимается. Мякоть не выбрасываем, из нее можно приготовить очень вкусный кабачковый суп-пюре .
  • В результате у нас получатся вот такие кабачки, которые в дальнейшем мы будем фаршировать овощами и рисом.
  • Поскольку кабачки фаршируются практически готовой начинкой, то сами кабачки предварительно следует проварить.
  • Итак, кабачки помешаем в кастрюльку, заливаем кипятком. Вода должна полностью покрывать кабачки, то есть быть не только снаружи, но и внутри кабачков. Варим кабачки 10 минут, сливаем воду.
  • Прежде всего, отварим рис. Рис варим в достаточно большом количестве воды практически до готовности. Воду сливаем, рис охлаждаем.
  • Мелко режем лук. Сладкую и сочную морковку трем на крупную терку, режем кубиками красный салатный перец.
  • В небольшом количестве растительного масла сначала тушим лук. Когда лук станет прозрачным и мягким, добавляем морковь. Тушим 5 минут на среднем огне и добавляем салатный перец.
  • Тушим все вместе почти до готовности. Не забываем посолить.
  • Тушеные овощи смешиваем с отварным рисом. Когда начинка немного остынет, добавляем в нее тертый сыр.
  • Приготовление фаршированных кабачков

  • Кабачки фаршируем овощной начинкой. Наполняем кабачки не плотно, ведь рис еще дойдет в духовке. Если начинку сильно утрамбовать, рис останется твердоватым, а сама начинка получится не столь сочная.
  • Фаршированные кабачки ставим на смазанный растительным маслом противень. Каждый кабачок накрываем «крышечкой.
  • Кабачки, фаршированные рисом, сыром и овощами ставим в горячую духовку.

Рецептов фаршированных кабачков очень много. Их делают в виде бочонков или в виде лодочек. Ну а начинка может быть самая разная от любой мясной до вегетарианской. У меня именно второй вариант. Блюдо легкое, летнее и полезное.

Для того, чтобы приготовить такие кабачки нужно взять следующие ингредиенты: кабачки, шампиньоны, лук репчатый, морковь, рис, сыр твердый, помидоры, масло подсолнечное, соль и перец.

Кабачки моем и разрезаем вдоль пополам. Середину вырезаем. Если вы любите чтобы кабачки были мягкими, то следует их немного проварить. Если хрустящими - то варить не нужно.

Готовим фарш для кабачков. Репчатый лук чистим, моем и мелко нарезаем. На сковороду наливаем подсолнечное масло и кладём нарезанный репчатый лук.

Шампиньоны чистим, моем и также мелко режем. Кладём на сковороду к луку.

Часть кабачков, которые мы вырезали, измельчаем и добавляем к луку и грибам.

Помидоры обдаем кипятком, даем постоять 10 минут и снимаем шкурку. Затем помидоры мелко нарезаем. Морковь чистим, моем и трем на терке. Помидоры и морковь добавляем к остальным овощам и грибам.

Тушим под крышкой на небольшом огне до готовности. Солим.

Рис отвариваем, немного солим. Добавляем к овощам.

Овощи с рисом и грибами перемешиваем, перчим по вкусу. Фарш для кабачков готов. В углубления кабачков выкладываем фарш. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов и запекаем 30 минут если кабачки были предварительно отварены или 50 минут если они были сырыми.

Готовые кабачки достаем из духовки и посыпаем тертым сыром. Ставим в духовку на 5 минут до расплавления сыра.

Кабачки фаршированные рисом и грибами готовы.

Вкусно в теплом и холодном виде. Подаем блюдо на закуску или на второе в обед.

Обычно для фаршировки кабачков используют мясной фарш, но я хочу предложить другой вариант – добавить к рису с овощами не фарш, а мелко нарезанное мясо. Небольшое изменение и совсем другой результат. Кусочки мяса не дают рису при запекании слипнуться в плотный комок, рисинки не склеиваются, начинка получается сочной и вкусной. Конечно, многое зависит и от того, сколько овощей будет в начинке – если только рис и мясо, то ни о какой сочности речи быть не может. Поэтому кроме морковки и лука я еще добавляю мякоть кабачков, которую вынимаю когда готовлю кабачковые бочонки для фаршировки. Помидоры – по желанию, они не всегда есть, но вместо них в овощную поджарку можно положить ложку томатного соуса.
готовят по разному: кто-то предпочитает невысокие широкие колечки, а кому-то нравится чтобы был именно «бочонок» с большим количеством начинки внутри. Я фарширую «бочонки» и запекаю их в духовом шкафу, а когда будут готовы, посыпаю тертым сыром.
Кабачки фаршированные мясом и рисом, запеченные в духовке - рецепт с фото

Ингредиенты:

- кабачки – 3 шт;
- нежирная свинина – 250 гр;
- рис (крупа сухая) – 0,5 стакана;
- зелень укропа или петрушки;
- морковь – 1 шт;
- лук репчатый – 1-2 головки средней величины;
- помидоры – 2 шт (или ложка томатного соуса);
- соль – по вкусу;
- масло растительное рафинированное – 3-4 ст. ложки;
- перец черный и паприка (или другие специи) – по вкусу;
- сыр твердых сортов – 60-70 гр (по желанию).

Как приготовить с фото пошагово





Рисовую крупу несколько раз промываем под холодной водой, чтобы удалить крахмал и очистить зерна. Заливаем водой, берем на полстакана риса две трети стакана воды. Солим немного и ставим на небольшой огонь минут на 12-15. До полной готовности не доводим, рис получится чуть-чуть недоваренным. Потом, при дальнейшем приготовлении, он станет мягким, но не переваренным.





Пока варится рис, сделаем бочонки из кабачков. Подбираем кабачки не очень крупные, разрезаем на куски длиной около 5 см. Чайной ложкой с острым носиком подрезаем по кругу мякоть и вынимаем серединку, оставляя слой возле стенок и на донышке. Если донышко повредили – не страшно, перед тем, как заполнять кабачки начинкой положите тонкий кружок кабачка на дно, он закроет отверстие и начинка не выпадет.





В кастрюле кипятим воду. Опускаем подготовленные кабачки на три-четыре минуты в кипяток. Достаем, переворачиваем, чтобы стекла вода.







Готовим начинку. Мясо разрезаем на тонкие ломтики, затем полосками (как на бефстроганов) и режем меленькими кусочками.





Морковь трем на крупной терке, мелко рубим репчатый лук.





Мякоть, которую достали из кабачков, режем небольшими кусочками. Помидоры кубиками или трем на терке.







Разогреваем масло, высыпаем лук. Помешивая, обжариваем его, пока не начнет слегка подрумяниваться. Добавляем морковь, ее тоже слегка обжариваем. После того, как добавите кабачки, обжаривать овощи уже не получится, кабачки дадут много сока и поджарка станет напоминать овощное пюре.





Высыпаем кабачки когда морковь и лук достаточно обжарились. Помешивая, тушим минут пять, выпаривая излишки кабачкового сока.





Добавляем помидоры, продолжаем тушить еще несколько минут. Поджарка не должна быть жидкой, но и выпаривать весь помидорный сок тоже не нужно. В конце перчим по вкусу и немного подсаливаем овощи.





Перекладываем рис, тушеные овощи и кусочки мяса в миску. Туда же высыпаем мелко нарезанную зелень. Перчим и солим по вкусу. Все смешиваем. Включаем духовку, раскаляем до 180 градусов.







Запекать кабачки фаршированные мясом, рисом и овощами удобнее в форме с бортиками, чтобы можно было налить немного воды, подливки или выложить слой тушеных овощей. Подойдет также противень или сковородка, зависит от величины порции и размера кабачков. Ставим наполненные бочонки или колечки вертикально на небольшом расстоянии, форму предварительно смазываем маслом. Наливаем немного воды, бульона или выкладываем остатки овощной поджарки. Помещаем в горячий духовой шкаф на 25-30 минут, температура 180 градусов.





Запекаем до появления корочки на начинке и мягкости кабачков. Затем достаем, посыпаем тертым сыром. Возвращаем в духовку еще на две-три минуты до расплавления сыра.





К столу подаем кабачки фаршированные мясом и рисом горячими, со сметаной или с томатным соусом, сметаной с чесноком и зеленью, свежими помидорами. Приятного аппетита!




Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Так же предлагаю вам попробовать

Выбор редакции
Сэндвичи — поистине универсальное блюдо, которое подойдет как для плотного завтрака, так и для легкого обеда или перекуса в течение дня....

Шаг 1: Варим бульон. Для начала расскажу вам, в чем же отличие чучвары от русских пельменей. Ну, во-первых, фарш для приготовления...

Невозможно пройти мимо этого изысканного десерта – классики американской кухни. Торт Красный бархат не оставит вас равнодушным, как не...

Ингредиенты мякоть свинины - 500 г; лук - 2 шт.; кефир (или сметана) - 150 мл; молоко (или сливки) - 3 стол. ложки; картофельный крахмал...
Дорогой алкоголь требует правильного отношения к себе. Никто не мешает опрокинуть залпом рюмку, продемонстрировав тем самым свою...
Ингредиенты: куриные голени – 6 шт. лук – 1 шт. морковь – 1 шт. чеснок – 1-2 зуб. растительное масло – 1 ст.л. карри – по вкусу соль,...
Лазарь Лагин В книге «Тысяча и одна ночь» есть «Сказка о рыбаке». Вытянул рыбак из моря свои сети, а в них – медный сосуд, а в сосуде –...
Так называемое дело «Седьмой студии» начали рассматривать по существу в Мещанском суде столицы. Основным фигурантом дела является...
Курица в кефире маринуется минимум два часа, а затем запекается в духовке около 1 часа. Скажете долго? Но вы-то в это время занимаетесь...